Су-30СМ отгонянет британские "Тайфуны" от российских "дальников".

Продолжаются нелегкие будни пилотов британских истребителей Eurofighter Typhoon.

Су-27. Фото из материала по ссылке
Су-27. Фото из материала по ссылке

Видимо эпизод с демонстрацией ракет российским истребителем Су-27 их ничему не научил, или ребятки просто вынуждены исполнять приказ по защите эстонских рубежей... кому, кроме них.

По теме: Российский Су-27 показал свои ракеты назойливым британцам.

Но буквально на следующий день после вышеописанного эпизода 7 августа в небо Эстонии с бывшей советской базы в Эмари снова поднялись "Тайфуны".

Их целью опять оказались дальние противолодочные самолеты МА ВМФ России Ту-142МК.

Ту-142МК и Eurofighter Typhoon
Ту-142МК и Eurofighter Typhoon

Сопровождение в этот раз оказалось более приветливым, но ракетами, все-таки, "засветили" свое почтение парням с Альбиона.

Су-30СМ из состава эскорта Ту-142МК
Су-30СМ из состава эскорта Ту-142МК

Вместо Су-27 в этот раз появились истребители Су-30СМ, один из которых приблизился к британскому самолету, махнув крыльями.

Британцы отошли, но не потому что испугались, просто зона их ответственности закончилась, да и не способны они висеть по 10 часов в воздухе, как это делали Ту-142, а дозаправку им никто не обеспечил.

Рекомендуем: Перехват американского разведчика российским Су-27. Черное море под защитой.

Кстати, на следующей инфографике отображено то количество сил и средств, которые были задействованы 6 августа в операции по сопровождению российских самолетов , когда в ходе своего визита к берегам Великобритании Ту-142 "чиркнули" по ленточке.

За предоставленную информацию благодарим коллег с Telegram-канала @new_militarycolumnist (для действующих пользователей ТГ). Они делают классную работу!