Глэмпинги в Краснодарском крае, куда можно поехать летом

551 full read
742 story viewsUnique page visitors
551 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С прошлого года популярность такого формата отдыха как глэмпинг возросла чуть ли не в 2 раза, учитывая тот факт, сколько новых вариантов размещения открывается этим летом в стране.

Мы уже писали о популярности такого отдыха на природе в этой статье и приводили примеры мест в разных регионах России. Сегодня подготовили подборку глэмпингов в Краснодарском крае, где можно отдохнуть на природе с комфортом летом 2021 года.

Глэмпинги в Краснодарском крае, куда можно поехать летом

Scala в Кабардинке

Находится недалеко от Геленджика в селе Кабардинка прямо на скале у Чёрного моря с отличным панорамным видом. Размещение тут возможно в нескольких видах жилья:

  1. сафари-шатры на четверых с кроватями, проведённым электричеством, холодильником, вентилятором, собственной большой террасой с диваном и столом
  2. кемперы (автодома на колёсах) на 2 взрослых и 2 детей, внутри спальные места, плита, кондиционер, небольшие душ и туалет; рядом площадка с мангалом и столом.
  3. индейские вигвамы и тенты у моря – новинки этого лета. Здесь могут разместиться двое взрослых, внутри кровать, вентилятор, мини-холодильник.
  4. более основательные дома А-формы для четверых взрослых. Всё, что нужно для проживания, тут есть.

Листайте галерею ниже, чтобы увидеть фото всех вариантов.

Фото автора

Уборные и душевые в отдельных помещениях на территории для тех, кто проживает в шатрах, вигвамах и тентах. Есть зоны барбекю с мангалами и столами.

На всей территории wi-fi, есть ресторан с панорамным видом, спуск по длинной лестнице к каменистому пляжу с чистой водой, зона отдыха с лежаками и летним душем, видовые качели, детская площадка.

Мы были в Скале в прошлом году и написали подробный обзор с фото в этой статье.

Фото с сайта booking.com

Лес Глэмпинг и Спа

Расположен в 23 км от Красной Поляны в реликтовом лесу в 100 м от территории биосферного заповедника им. Х.Шапошникова. Размещение в большом дизайнерском бунгало со всеми удобствами внутри, кондиционером, кофемашиной и своей террасой.

В стоимость помимо проживания входит утренняя йога, посещение термальной зоны с 4 видами бань, открытого бассейна. Также в стоимость включён завтрак.

Новинка этого сезона – сфера из прозрачного материала на берегу реки. Внутри комфортабельная кровать с электропростынями, кондиционер, кофемашина. Удобства неподалёку в отдельном помещении.

Фото с сайта booking.com

Эко-резиденции Оранжереи

Находятся в 10 минутах от аэропорта Адлера в заповедном лесу в селе Черешня. Размещение в шатрах и стеклянных домиках с удобствами и террасой с видом на море, горы или лес.

Летом бесплатный трансфер до моря, зимой – в Красную Поляну. Есть баня и терраса с лежаками для загара.

Фото с сайта booking.com

Экоцентр Жемчужный 

Глэмпинг в 20 км от Анапы на территории природного заповедника Утриш прямо на берегу Чёрного моря. Шатры в 30 метрах от моря с дизайнерским оформлением оборудованы холодильником, вентилятором, плиткой.

Душ и уборные на территории. Также в общем доступе зоны для йоги, гамаки, летний кинотеатр. Для посещения доступны экскурсионные экологические маршруты.

Фото с сайта dikari.com

Глэмпинг Жара 

Расположен в станице Благовещенская недалеко от Анапы. База находится прямо у моря с сафари-тентами и летними домиками. В шатрах двуспальная кровать, раскладной диван, розетки, на террасе своя мини-кухня, мангал выдаётся по запросу.

Приятный бонус – летний душ (шланг-лейка) у входа в каждый шатёр – ополоснуться после моря.

Фото instagram.com/glamping_zhara

Глэмпинги есть не только на юге, но уже распространены по всей России – и в Подмосковье, и в Карелии, и на Алтае, и на Байкале, и в Ленинградской, Мурманской и Калининградской областях, и на Дальнем Востоке, и в других регионах.

Мы собрали глэмпинги России на одной карте (ссылка на карту). Сейчас на карте уже больше 90 глэмпингов! На ней удобно найти ближайший к вам или в интересующем регионе страны.

Если вам понравилась статья, мы будем рады лайкам и подписке на канал!