Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

1,3k full reads
Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

Курортный остров в Танзании в период пандемии стал одним из самых популярных мест отдыха для россиян. Всё из-за отсутствия коронавирусных ограничений и из-за наличия прямых рейсов. В статье подробно расскажем, когда лучше ехать отдыхать на Занзибар.

Сразу стоит сказать, что туристы летают отдыхать на Занзибар круглый год. Но это не говорит о том, что погода там всегда одинаковая. Есть горячие сезоны, когда много туристов, а есть время, когда погода дождливая и туристов на острове поменьше. Находится остров в акватории Индийского моря, управляют климатом на острове муссоны.

Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

4 сезона

На Занзибаре погоду в течение года делят на четыре сезона – два сезона дождей и два сухих сезона. Причём дождливые сезоны отличаются между собой. Один – сезон затяжных дождей, когда обычно после обеда на полдня заряжает дождь, в эти месяцы цены на отдых на острове дешевле всего. Второй – сезон коротких дождей, тогда цены на отдых не так уж отличаются от цен на отдых в горячий сезон, так как короткие дожди несильно мешают отдыху.

Январь – февраль

Сухой сезон на Занзибаре, когда дожди бывают довольно редко, а температура может доходить до 40 градусов. Это первый сухой сезон в году. Погода ясная. Прекрасное время для любителей дайвинга. Ну, и если вдруг вы боитесь встретить малярийных комаров, то в такую жару шансы минимальны.

Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

Март – май

Если первую половину марта ещё можно назвать приятным временем для отдыха, дождей не так много, то со второй половины как раз начинается сезон затяжных дождей, который длится до мая. В этом время выпадает очень много осадков, остров буквально заливает. Но даже в это время бывают солнечные дни, и туристы отдыхают на острове.

Цены на отели в эти месяцы могут быть до 50% ниже, чем в другие. И ещё будет не так жарко. Если будете отдыхать в это время, бронируйте экскурсии на первые дни поездки, чтобы, если вдруг погода будет плохой, вы могли их перенести.

Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

Июнь – октябрь

В июне начинается пляжный сухой сезон. Сезон дождей закончен. Прекрасное время для отдыха на Занзибаре. Можно прилетать всё лето и первые два месяца осени, погода подвести не должна. В отличие от отдыха в январе и феврале в эти месяцы не так жарко. Температура в районе 26-30 градусов.

В июле, например, цены на жильё уже довольно высокие, дождей почти не наблюдается. В августе также сохраняется хорошая погода, и ещё начинается сезон перелётных птиц, поэтому август отличное время для поездки на сафари. В осенние месяцы с погодой также всё хорошо, в сентябре идёт сезон перелётных птиц и миграции животных.

Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

Ноябрь – декабрь

Ещё один сезон дождей, но в отличие от периода с марта по май дожди в это время кратковременные, поэтому и цены чаще всего такие же, как и в сухие сезоны. Температура в эти месяцы высокая, может достигать 40 градусов.

В сложный 2020 год самолёты из России на Занзибар начали летать в октябре. Жалоб на затяжные дожди в конце года от туристов замечено не было. Туры на момент написания статьи на Занзибар из России стоят от 43 000 рублей с человека: ссылка на туры.

Когда ехать на Занзибар? Погода по месяцам

Популярность острова среди россиян вызвана ещё и отсутствием необходимости иметь справку с ПЦР-тестом или сдавать тест по приезде на Занзибар. Визу выдают прямо в аэропорту курорта. Туристическую страховку лучше оформлять с покрытием лечения коронавируса. Оформить такую можно здесь. Обо всех правилах въезда можно прочесть в нашей статье.

В общем, отдыхать на Занзибаре можно круглый год. В сезон дождей это можно сделать бюджетнее. Хотя сейчас, когда большинство заграничных направлений закрыты, это даже не играет большой роли. Тут уже работает принцип уехать куда-то, где можно купаться, поэтому цены сильно не отличаются. Ведь спрос есть и так, без разницы, какая погода.

Искать и покупать туры удобно в приложении Травелаты. Если вам понравилась статья, мы будем рады лайкам и подписке на канал!