Правила въезда в Египет в 2020

9,4K full reads
Правила въезда в Египет в 2020

В начале сентября российское правительство разрешило авиаперелёты в 3 страны, это ОАЭ, Мальдивы и Египет. В этой статье подробно расскажем, что нужно для поездки в Египет во время пандемии.

Как добраться?

Согласно распоряжению правительства России от 2 сентября (распоряжение) международное авиасообщение в Египет возобновляется с периодичностью 3 рейса в неделю. Перелёты, как и раньше, будут совершаться в столицу страны Каир. Подробнее об этом писали в нашей статье "Россия возобновляет международное авиасообщение ещё с тремя странами".

Правила въезда в Египет в 2020

Аэрофлот уже начал продажу билетов в Каир. Первый рейс состоится 9 сентября. Билеты туда-обратно можно купить по цене 25 550 рублей: ссылка на билеты – https://avs.io/131KQ. Вылет из Москвы. Но стоит напомнить, что Каир – это не курортный город, до курортов из столицы нужно добираться на автобусе 5 и более часов.

Правила въезда в Египет в 2020

Поэтому многие летят отдыхать на египетские курорты через Стамбул. Ведь, согласитесь, лучше сразу прилететь в курортный город, а не трястись длительное время в автобусе. В Хургаду через Стамбул в сентябре билеты стоят примерно столько же, как и Аэрофлотом в Каир, – 25 850 рублей туда-обратно: ссылка на билеты – https://avs.io/131L8. В Шарм-эль-Шейх билеты ещё дешевле: от 24 380 рублей туда-обратно в сентябре через Стамбул: ссылка на билеты – https://avs.io/131Le.

Правила въезда в Египет в 2020

Какие справки?

С 15 августа для того, чтобы въехать на территорию Египта, потребуется справка с отрицательным тестом на Covid-19. Это должен быть ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. Эти часы считаются от того момента, как у вас забрали биоматериал для анализа, а не от времени получения справки с результатами.

Само собой справка должна быть сделана в официальной лаборатории и иметь печать лаборатории. Также требуется, чтобы в справке было указано, что тест был сделан методом RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции).

Правила въезда в Египет в 2020

Справка может быть на арабском или английском языке. Принимают справку в бумажном или электронном виде, загруженном на смартфон. Также при себе следует иметь копии справки.

В аэропорту Каира на данный момент нельзя сделать тест на Covid-19. А вот туристы, которые прибывают сразу в аэропорты курортов (Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Марса-Алам и Таба) могут сделать тест в аэропорту. Стоимость 30 долларов США, оплата только наличными. Результаты теста, сделанные в этих аэропортах, будут готовы через 12 часов. До этого времени туристы должны самоизолироваться в отеле, до которого будет предоставлен специальный трансфер.

Правила въезда в Египет в 2020

Карантина нет

Обязательного карантина для россиян по прибытии в страну нет (источник). Но обязательно требуется медицинская страховка, покрывающая лечение Covid-19 за рубежом (оформить можно здесь). Смотрите внимательно, чтобы при покупке полиса было указано "покрывает риски, связанные с лечением коронавирусной инфекции".

Виза

Для посещения Египта российским гражданам визу можно получить прямо в аэропорту прибытия. Стоимость визы 25 долларов.

Правила въезда в Египет в 2020

Однако если вы планируете отдыхать на Южном Синае (Шарм-Эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб) не более 15 дней и не планируете покидать эту территорию, то можно запросить Синайский штамп, он является бесплатным. Для этого в миграционной карте необходимо написать «Sinai only».

Также по прибытии необходимо заполнить данную форму (ссылка на форму), где нужно указать место проживания в Египте и в каких странах вы были в последние 14 дней, а также другие данные.

Правила въезда в Египет в 2020

В аэропорту обязательно проводится термометрия всем пассажирам. Ношение масок в аэропорту и во всех общественных местах также обязательно.

Туроператоры также начали продажу туров в Египет. Цена начинается от 48 900 рублей с человека: ссылка на туры – https://clck.ru/Qg8VE. В пакетные туры включён перелёт до Каира, откуда далее групповой трансфер до курортов.

Источник: Ассоциация туроператоров

Покупайте авиабилеты через удобное приложение Aviasales, устанавливайте на телефон по ссылке: для Androidдля iPhone.

Если вам понравилась статья, мы будем рады лайкам и подписке на канал!