Только 0,028% российских туристов заразились на курортах Турции в 2020

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
8 February

Об этом заявил посол России в Анкаре Алексей Ерохов.

Глава дипмисии рассказал, что туристы из России массово посетили Турцию в прошедшем году. Всего в 2020 году более 2 млн туристов посетили Турцию, из них почти 1,6 млн посетили юг Турции. Эти числа охватывают данные с августа по декабрь, то есть время, когда возобновили авиасообщение между двумя странами.

Ерохов привёл и более точные цифры. Так, Covid-19 был обнаружен у 438 из более чем 1,5 млн туристов, отдохнувших на южных турецких курортах. 11 случаев, к сожалению, закончились летальным исходом. Получается, что лишь 0,028% туристов заразились коронавирусом. Такие цифры говорят, что вероятность заболеть очень низкая.

Также посол похвалил власти Турции за принятые эффективные меры для обеспечения безопасности иностранных и в том числе российских туристов. Масочный режим, строгое соблюдение социальной дистанции в общественных местах и не только, оперативная работа по изоляции заболевших туристов и другие меры доказали свою эффективность.

На момент написания статьи туры в Турцию стоят всего от 12 360 рублей с человека: ссылка на туры. Данное туристическое направление – одно из немногих, которое открыто для российских туристов.

С декабря в Турции действуют новые правила. Для въезда нужна справка с отрицательным тестом на коронавирус, полученная не ранее, чем за 72 часа до вылета. О том, где можно сдать тест для Турции в Москве, читайте в нашей статье. Также нужна туристическая страховка с покрытием лечения Covid-19. Оформить такую можно здесь.

Авиасообщение с Турцией возобновлено сразу из нескольких регионов России. Летают как чартеры, так и регулярные рейсы. По стоимости билетов Турция является самым доступным зарубежным направлением на данный момент. Билеты стоят от 6 745 рублей туда-обратно: ссылка на билеты.

Источник: РИА

Если вам понравилась статья, мы будем рады лайкам и подписке на канал!