Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time
Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Россия возобновила авиасообщение с главным кубинским курортом Варадеро в апреле 2021 года. А уже 18 апреля состоялся первый чартерный рейс на курорт. В статье расскажем об отзывах первых туристов, кто полетел отдыхать на Варадеро.

В статье публикуем отзывы двух туристов из России Марии и Ольги, которые летели первым рейсом ZF 555 авиакомпании Azur Air. Большое им спасибо за подробный рассказ об их отдыхе и о том, как обстоят дела с новыми правилами въезда на Кубу. Первым публикуем пост туристки Ольги.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Дорога и аэропорт

Прилетели мы на Кубу из Москвы за 12 часов. Был огромный полный самолёт более 500 человек. Прошли в принципе всё относительно быстро. Сначала всех туристов загнали в одно помещение в здании аэропорта, потом группами выпускали. Уже в помещении проводили тестирование на коронавирус.

Тест брали у кого-то из носа, у кого-то из рта. Процедура оказалась немного жестковатой, очень глубоко суют палку в нос, даже слёзы потекли. Так как прилетели рано утром в 5 утра, то рассвет встречали в трансферных автобусах по пути в отели.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Отель

Остановились мы в отеле Starfish Varadero. Встретили нас очень гостеприимно, и пока нам очень нравится наш отель. Доброжелательный персонал и приятная атмосфера.

Такое чувство, что у нас в отеле только русские, и большая часть из нашего самолёта остановились именно здесь. Интернет в отеле бесплатный, но работает очень слабо, постоянно вылетает. Но на самом деле не до интернета. В отеле очень весело, аниматоры большие молодцы.

По питанию тоже всё хорошо, у нас креветки каждый день на завтрак, обед и на ужин. Алкоголь включён, мы пьём текилу и ром, но на обед дают только лёгкие алкогольные напитки – пиво и вино.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Тест на коронавирус

В аэропорту после того, как взяли тесты, о том, когда будут результаты, ничего не говорили или просто мы не услышали. Но они пришли в итоге на следующей день после прилёта, 19 апреля. У всех туристов из нашего отеля они оказались отрицательными.

Также гид сказал, что экскурсий в Гавану нет, но на самом деле с бронью отеля и результатом теста на коронавирус на официальном такси доехать до Гаваны можно. Мы хотели получить результаты теста, так как нам ничего не выдали. Но гид сказал, что никаких бумаг не выдадут. Единственное, можно получить заключение отельного доктора, что тест отрицательный.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Общие впечатления и советы

Первое, что хочется сказать, что жара очень сильная, поэтому крем от загара – это прям очень обязательно. Курс на данный момент такой: 1 доллар равен 24 cup. Ну, и можно взять сладости из России для местных, аниматоры нас уже спрашивали про шоколад Алёнка.

Спасибо Ольге за подробный отзыв, далее публикуем рассказ об отдыхе от ещё одной туристки по имени Мария, которая сейчас также на Варадеро.

Полный самолёт счастливых людей

Первое, что нужно сделать, – это ПЦР-тест перед поездкой. Но даже с ним всё равно было страшно оказаться по приезде в ковидном отеле (власти заявили, что таким отелем будет Starfish Cuatro Palmas), так как по прилёте в аэропорту делают ещё один тест. И если он положительный, то переезжаешь в карантинный отель.

Летели мы 18 апреля, был полный самолёт, точнее полный самолёт счастливых людей. Все летят в долгожданный отпуск на лучший курорт Кубы, да ещё и дютифри помог поднять настроение.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

В аэропорту всё прошло достаточно быстро, далее дорога в отель, мы выбрали отель Grand Memories Varadero. Пока те 3 дня, что мы здесь, всё очень нравится. Отель 5 звёзд, и кормят, как нам кажется, так же на 5 звёзд. Ну, а кубинцы вообще молодцы, делают всё, чтобы ты отдохнул по полной. Тесты пришли на следующей день и оказались отрицательными, результаты озвучивал гид.

Океан и погода

На Варадеро отличная погода, дождей нет, океан просто сумасшедшей красоты. Я готова весь день сидеть на пляже и любоваться им. Кстати, русских на пляже не так много, в основном европейцы – немцы, французы и сербы.

По поводу того, какие деньги брать, лучше берите доллары и ничего менять не нужно, везде можно расплачиваться ими.

Варадеро. Первые отзывы туристов в 2021 после возобновления авиасообщения

Экскурсии

Сразу скажем, экскурсия в Гавану недоступна у туроператора. Далее список тех экскурсий с ценами, что предложил гид:

  • Кубинское ралли на джипах 2 900 песо
  • Экскурсия на фабрику рома и цех по изготовлению сигар, где подарят и ром и сигару 2 900 песо
  • Карибское море и ферма крокодилов 2 300 песо
  • Морское путешествие по островам, снорклинг у рифов 2 450 песо
  • Купание с дельфинами 2 330 песо
  • Дайвинг 1 200 песо
  • Личная яхта 20 400 песо
  • Морская прогулка на закате 6 000 песо
  • Рыбалка 10 800 песо

Это экскурсии от туроператора. Курс примерно 1 доллар = 24-25 песо. Мы сами уже договорились об экскурсии из Варадеро на Гавану на Трипстере. Список таких экскурсий смотрите здесь. Гиды знают, как добраться до столицы с курорта.

Хотим сказать большое спасибо туристам за рассказ об отдыхе на Варадеро. Туры туда на момент написания статьи стоят от 85 тысяч рублей с человека за тур на неделю. Ссылка на туры. Список лабораторий, где можно сдать тест на коронавирус для поездки на Кубу, можно найти здесь.

Если вам понравилась статья, мы будем рады лайкам и подписке на канал!