Инфляция сжигает накопления сегодня

22 July

Инфляция вырвалась из бутылки, как шампанское на новый год, и я пока не вижу реальных попыток от правительства, монополий, олигархов, чтобы её остановить, скорее все действия нацелены на её разгон, логика этих действий понятна. Если кому-нибудь интересно, что реально можно сделать чтобы остановить инфляцию или даже повернуть её, т. е. чтобы цены начали снижаться - напишите вопросы, пожелания в комментариях и я поделюсь простыми эффективными действиями. 

В этой заметке я делюсь с настоящей проблемой, о которой я задумался с прошлого года, как только пошли расти финансовые рынки - каким образом можно сохранить разные суммы от инфляции. Зимой и весной, мои постоянные читатели, видели много постов про криптовалюты, я внимательно изучал этот актив, но сейчас его убирают с рынка. 

Вложения в недвижимость бессмысшены сейчас. Мои родственники несколько недель активно ищут по югу квартиры эконом класса, но то что буквально квартал назад стоило миллион, сейчас уже далеко за два. Если вдруг кому-нибудь нужно обналичить быстро квартиру, то можете мне предложить Ваш вариант. В коммерческом секторе продают только убыточные активы, которые требуют профессионального управления, а делать это умеют единицы. 

Аналогичны и другие активы (машины, золото, акции), т. е. рынки уже сильно переоценены или потребуется для сохранения бросить свою основную деятельность, чтобы стать профессиональным инвестором, умеющим работать с рисками. 

Обсуждений на эту тему у меня были сотни с разными предпринимателями и конечно, почти все беспомощно разводят руками и в лучшем случае зло говорят: А что делать, будем тоже цены поднимать на свои товары и услуги! 

За это время я увидел всего пару локальных возможностей, для сохранения и приумножения десятков тысяч долларов, не больше. А вот что делать с сотнями и миллионами, особенно когда все ждут падения финансовых рынков... не представляю! 

А моих читателей есть идеи на этот счёт? 

Location: @fourpoints.krasnodar

Foto: @foto_videograf