Чих был похож на лисёнка - щенка нашли, когда он прятался под кустом шиповника

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Эдуард шёл по узкой дорожке. Его окружали сосны с чёрными ветвями, недавно освободившимися от снега после суровой зимы. Воздух был влажным и туман застилал слегка путь. Всему виной была оттепель, которая неожиданно нагрянула в субботний день конца февраля.

Сугробы снега просели и по сторонам от дороги виднелись кустарники, которые ещё недавно были почти полностью спрятаны под белым покрывалом. Это были кустарники дикорастущего шиповника. Эдуард знал это, так как часто собирать эти плоды, чтобы варить компот или заваривать чай.

Дорога тянулась вдаль и чуть вдалеке Эдуард заметил в кустарнике что-то блекло-рыжее, выделявшееся на чёрно-белом фоне. "Лиса, - первое, что он подумал. - Но какая-то она слишком спокойная". Он стал подходить ближе, а лисица сидела на одном месте, смотрела в его сторону и не торопилась убегать.

Эдуард подумал, что это лисёнок, но когда подошёл совсем близко, то увидел, что это щенок. На всякий случай не снимая перчаток, он аккуратно взял его и удивился, потому что в его руках был маленький Чихуахуа. Удивительно, как щенок вообще дождался, когда его найдут, - ведь его порода совсем не приспособлена для пребывания на холоде. Но видимо малыш был везучим. Его маленький сморщенный носик сопел от холода. Эдуард думал: "Это невозможно. Как так - дорогая собака и в роще? Кому бы в голову пришло выкидывать её? А, может быть, пёсик потерялся? Но тогда бы на нём был ошейник. А поскольку ошейника не было, значит, его намеренно оставили сидеть под кустом".

Он прозвал его Чих. Чих был похож на лисёнка - щенка нашли, когда он прятался под кустом шиповника. Эдуард часто рассказывал своим знакомым историю, как он нашёл своего Чиха. И многие ему не верили, так как считали это невозможным: "Неужели уже и породистых собак стали выкидывать?"