Что будет, если пить пиво в припаркованной машине

24.06.2018

Управление автомобиля в нетрезвом виде - это очень грубое нарушение, ведущее к серьезным последствиям. Но что, если вам просто захотелось попить пива в припаркованном автомобиле, ведь ваше авто не является общественным местом.

По закону - автомобиль ваша собственность и вы можете распоряжаться, как вам будет удобно. Однако могут возникнуть проблемы, если инспектор увидит, что вы сидите за водительским местом и распиваете спиртные напитки. Скорее всего он будет утверждать, что вы управляли автомобилем в нетрезвом виде, а когда увидели инспектора, то решили припарковаться.

Вашей защитой в такой ситуации может стать, включенный видеорегистратор, который подтвердит, что ваш автомобиль долго стоял без движения. Если вы выпивали не один, то помогут вам ваши товарищи, они выступят в роли свидетелей и опровергнут обвинения.

Сотрудник ГАИ имеет право проверить ваши документы, чтобы убедиться, что автомобиль действительно ваш. Однако не следует первым делом отдавать водительское удостоверение. Достаточно будет свидетельства на автомобиль и гражданского паспорта.

Таким образом, доказать вашу невиновность можно, но зачем вам эти проблемы? Не проще пойти в бар?

Ставь "лайк" если тебе понравилась статья, не забудь подписаться на канал!