16-й Шанхайский Международный Музыкальный Фестиваль Фейерверков 2017

Шанхайский Международный Музыкальный Фестиваль Фейерверков берет свое начало с 2000 года и проводится в раннем октябре в качестве отличного завершения праздничных мероприятий в честь Китайского Национального Дня. Проводится он регулярно каждый год с момента своего старта. На данный момент насчитывает уже 13 успешных мероприятий. Представление на Шанхайском Международном Музыкальном Фестивале Фейерверков содержит 6 полноценных выступов, приглашая исключительно высокопрофессиональных представителей разных стран, способных сделать музыкальное сопровождение к своим выступам. Само мероприятие проводилось в национальном парке Pudong Century Шанхая, вечером 30 сентября, 3 октября и 6 октября соответственно. В каждую из этих ночей проводилось по 2 состязания, а наблюдали за красочными огнями 50 тысяч присутствующих туристов и местных жителей, а также зрителей у экранов и мониторов дома.

На последнем шанхайском фестивале фейерверков собралось уже 30 профессиональных команд, которые представляют следующие страны: Китай, Америку, Канаду, Аргентину, Британию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Португалию, Швейцарию, Швецию, Японию, Корею и Австралию. Распределение сил было в соотношении 5 зарубежных команд против одной местной. Ассортимент используемой пиротехники на фестивале пополнился новыми продуктами китайского производства. Все они принимали участие в состязаниях.

Все команды, которые принимали участие в шанхайском фестивале проходили строжайший отбор по профессиональным качествам, техническим навыкам и способностям, умениям работы с музыкальным и пиротехническим оборудованием, а также оперативно корректировать процесс выступления. Оценивали компетентность участников местные шанхайские уполномоченные представители.

Китайская команда представляла композицию в честь луны, команда из Канады разработала изумительный фейерверк, который имитировал северное сияние. Команды Польши и Франции взяли мотивы со смены времен года, а Бельгия и Италия продемонстрируют фейерверки с музыкальным сопровождением в своих национально-культурных традициях.

Высокий класс проводимого мероприятия и уже 16-тилетняя история успешных выступлений предоставляют возможность наслаждаться незабываемыми фейерверками в черных небесах. К следующему фестивалю планируется провести более жесткий отбор претендентов и увеличить длительность всех соревнований. По словам организаторов мероприятия, возможно соревнования в рамках фестиваля будут проводиться еще несколько дополнительных ночей.