Ароматерапия для красоты

Ароматерапия – это слово уже звучит как то по-особенному и ласкает слух. Помимо всего прочего, это, безусловно, приятная процедура, которую можно реализовать с помощью всевозможных методов.

Улучшить вид вашей кожи и сделать ее привлекательной можно с помощью ежедневных средств по уходу с добавлением ароматических масел. Однако смотрите, чтобы в состав вашего средства не входил животный воск. В разных жизненных ситуациях приходится справляться с такими проблемами, как сухость, высыпания, раздражения. Собрав собственную коллекцию масел, можно обеспечить себя натуральными средствами, способными помочь от разных проблем.

Так, например, лавандовое масло избавит вас от прыщей, угрей, раздражения, обладает антисептическим действием, тем более что его можно использовать не разбавляя. Вот это природное чудо!

Очень часто в косметологических целях используют розовое масло, нероли и др. Если, например, в 50 мл розового масла вы добавите две капли лаванды и две кали чайного дерева, то получится отличное тонизирующее средство для лица.

Масло из виноградных косточек идеально подойдет для омоложения кожи, устранения морщин.

Если вас застал врасплох грипп или простуда, то лучшим помощником здесь будет сильное противовирусное средство - масло чайного дерева.

Масло абрикосовых косточек превосходно подходит для кожи вокруг глаз, убирает «гусиные лапки».

Цитрусовые масла (апельсина, грейпфрута) хорошо справляется с целлюлитом. Для этого надо несколько капель добавить в любое молочко для тела и массажными движениями втирать в проблемные зоны с «апельсиновой коркой». Результат не заставит вас ждать.

Масло мяты легко справляется с изжогой, устраняет неприятный запах изо рта, без труда справляется с менструальной и головной болью, является противорвотным и успокоительным средством. В косметологии является дезинфицирующим средством, выравнивает цвет кожи.

Сильным противовирусным средством от гриппа и других простудных заболеваний является масло чайного дерева.

Масло бергамота является афродизиаком, усиливая сексуальное влечение как женщин, так и мужчин.

Спектр применения масел слишком широк. Вы можете выбросить все свои имеющиеся средства для умывания и заменить их настоящими из натуральных трав с использованием ароматических масел. Их также можно добавлять во время принятия ванн в воду, носить с собой в аромакулонах или наслаждаться запахом через аромалампы.

Делайте вывод сами, вместе покупки дорогих средств по уходу, предпочтительнее освоить свойства масел и составить свою аптечку на все случаи жизни.