Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?

И женщины и мужчины высоко ценят одно – крепкую и долговечную семью. Но что делать, когда поначалу прекрасные отношения, кажется, вот-вот готовы дать трещину, когда каждый день вы ловите себя и друг друга на непонимании, когда на первый взгляд простые и безобидные слова могут явиться причиной серьезных ссор? Над этими и многими другими похожими вопросами долгие годы бьются ученые, доктора и психологи.

Каждая женщина хочет любви и эмоциональной близости. Прекрасный пол крайне зависим от общения, причем общения словесного. Переживая как позитивные, так и негативные эмоции, женщина хочет быть открытой, хочет выговориться. И ожидает от близкого мужчины не только внимания и поддержки, но и такой же открытости в ответ. Кроме того женщине важно знать, что она любима, и слышать это от своего мужчины. И пусть многие представители сильного пола иногда считают это глупостью, слов о любви в адрес женщины не бывает много.

Эмоциональная близость – далеко не единственное, что хотят женщины от мужчин. Они не менее мужчин ценят благодарность, им так приятно быть нужными, осознавать и слышать это. Искренние комплименты, говорящие о качествах женщины – всегда как бальзам на душу.

Каждая женщина ценит безопасность и заботу. Даже если внешне она всегда сильна и непоколебима, без мужской заботы и внимания она не чувствует достаточно внутренней уверенности. Чем более защищенной она чувствует рядом со своим мужчиной, тем больше готова отдавать в ответ – ласки, душевного тепла, любви и заботы.

Впрочем, мужчины далеко не всегда ценят эмоциональную близость так же высоко, как и женщины. Как бы близок не был мужчина, он любит свободу. Он всегда с трудом терпит, когда его запирают в тесные временные рамки ответственности и обязательств. И, хоть может и не проявлять никаких эмоций внешне, внутренне негодует, и это негодование день ото дня растет внутри, давая повод к спорам или просто плохому настроению. Женщина, дающая своему мужу или молодому человеку возможность пообщаться с друзьями или, когда это необходимо, вдоволь побыть одному, получит в ответ искреннюю благодарность за понимание.

Многие представительницы прекрасного пола задают себе вопрос, как понять чего хочет мужчина в тот или иной момент времени. С уверенностью можно ответить, что почти каждый из мужчин всегда ценит поддержку и внимание со стороны любимой, комфорт в доме, создаваемый совместными усилиями, развитую женскую интуицию. Каждый мужчина хочет чувствовать себя нужным каждый день. Понимание и ласка для представителей сильного пола – всегда лучшая поддержка, которая придаст сил и уверенности в себе. А уверенный в себе мужчина, поверьте, способен очень на многое.

Чтобы атмосфера понимания и любви в семье была надежной и крепкой, стоит хотя бы иногда задумываться о том, что нужно близким нам людям, или спрашивать об этом, а не пытаться настаивать на своем. Как бы ни было трудно это сделать, иногда идти на уступки. И тогда награда не заставит себя ждать. А наградой в этом случае может быть только счастливая жизнь.