Деревянная лестница в доме — это роскошно, стильно, эффектно

Много загородных домов имеют по два, а иногда и больше, этажей. Конечно же, им не обойтись без лестницы. Красиво и стильно смотрятся деревянные лестницы — комфортные, надежные, безопасные. Иногда лестницы требуются сложных неординарных конструкций, и тогда — изготовление на заказ, является единственным верным решением.

Чтобы изготовить деревянную лестницу используют массив различных пород деревьев: сосна, ясень, дуб, бук. Лестница из ясеня прочная и надежная. Так как древесина этого дерева пластична, она легко поддается шлифовке, это обеспечивает гладкую и блестящую поверхность. Большое разнообразие цветовых оттенков позволяет гармонично вписать ее в любой интерьер дома.

Более массивной и благородной считается дубовая или буковая лестницы. Они обладают большой прочностью, способны выдерживать любые нагрузки, даже самые максимальные. Такие лестницы применяют, в основном, в классических интерьерах. Их оценят те, кто предпочитает строгость, элегантность и долговечность.

Более дешевым вариантом, но не менее красивым, считается сосновая лестница. Светлый оттенок и мягкая фактура дерева придают готовым лестницам некий шарм и изящество. А нежный сосновый аромат создает в доме приятную и уютную обстановку. Правильный расчет ширины и толщины ступеней обеспечивает такой лестнице высокую прочность. После установки, она покрывается специальным прочным лаком, который проявляет естественную фактуру древесины.

Конечно же, любые лестницы для безопасного подъема и спуска оборудуют перилами и поручнями, а иногда и площадками для отдыха. Это в основном актуально, если в доме есть маленькие дети и пожилые люди. Очень удобны в использовании пристенные конструкции. Они крепятся к стене на высоте не более 90-100 см. Шикарно смотрятся перила, которые имеют резьбу по дереву. Она придает лестнице воздушность и легкость.

В любом случае, деревянная лестница — это не просто функциональный и необходимый элемент в доме, это еще и декоративная составляющая интерьера. Ведь уникальная текстура дерева и его фактура придадут дому неповторимости и подчеркнут благосостояние и престиж хозяев.