Дизайн интерьера ванной комнаты

Раньше ванна вызывала ассоциации, как с местом стирки и уборки. Однако сегодня ванна - это место, где можно отдохнуть, проанализировать все ваши действия за рабочий день. Ванная комната - это то место, где начинается и заканчивается ваш рабочий день, но только при условии, если ваше каждое утро начинается с умывания лица.

Куча мыльных пузырей и дорогой кафель не создадут ощущения комфортности и умиротворенности, в то время как освещение в ванной комнате, играет особую роль в формировании уюта. Прежде чем устанавливать, или планировать освещение, вам необходимо позаботится о безопасности. Иными словами, говоря, вам необходимо заземлить каждый предмет освещения (лампочки, диоды и т.д.), а также позаботится об изоляции этих предметов, чтобы уберечь их от попадания влаги.

Также очень внимательно необходимо отнестись к коррозии металла. Лучше всего использовать галогенные светильники. Они обладают отличными техническими характеристиками. Галогенные светильники делятся на открытые и встраиваемые. Используя эти светильники, вы можете поиграть со светом, тем самым, не прибегая к строительным работам, вы можете создать ванну своей мечты. Игра со светом позволяет создавать разные зональные области освещения, тем самым вы одновременно можете выделить ванну или затемнить её, сделав тем самым её таинственной и интимной.

Также освещение ванной комнаты можно создавать с помощью светильников-иллюминаторов. Уникальностью таких светильников является то, что они легко монтируются в напольное покрытие в ванной комнате.

Также следует позаботиться и об основном освещении ванной комнаты, прежде всего основу такого освещения составляют светильники, которые имеют возможность поворачиваться под разными углами. Следует позаботиться о хорошем освещении рядом с раковиной и зеркалами, так как это наиболее важные участки ванной комнаты. Освещение над зеркалом должно быть примерно из того же спектра, что и естественно, в противном случае лицо человека будет иметь странный оттенок.

Играя со светом, вы можете создать зону сказки, в которую сможете погружаться каждое утро с головой.