Какой лак для ногтей выбрать?

Красивые ногти – это то, что всегда будет в моде. И доказано это веками. Ведь еще со времен Древней Греции красавицы всячески стремились украсить свои ногти. Для этого использовались природные красители, например хна. Современные женщины в полной мере ощущают прелесть использования продукцией самых современных технологий в сфере косметологии.

Иными словами, на прилавках магазинов, торгующих косметикой, огромное количество всевозможных разновидностей лаков для ногтей. И разобраться во всех этих видах бывает непросто. Поэтому перед вами краткий обзор видов лака для ногтей.

Традиционные виды лаков для ногтей – глянцевый, перламутровый, с блестками – нам хорошо знакомы. Поэтому не будем на них останавливаться подробно, а перейдем сразу к лакам необычным, появившимся в продаже сравнительно недавно.

Лак – кракелюр. Этот вид лака стал одним из самых популярных, ведь он позволяет добиться весьма необычного эффекта при небольших денежных и физических затратах. Его «фишка» в том, что по мере высыхания на ногте, этот лак образует трещины. Смотрится это очень необычно. Как правило, трескающийся лак используют в тандеме с цветным, очень насыщенным лаком, который служит контрастирующим фоном для кракелюра.

Матовый лак создает очень стильное и эффектное покрытие. На первый взгляд это совершенно обычный глянцевый лак для ногтей очень насыщенного цвета. Но когда лак высыхает, образуется матовое покрытие. У матового лака есть «младший брат» - лак с эффектом бархата. Ногти, покрытые этим лаком, имеют бархатистую текстуру. К сожалению, такое покрытие стойким не назовешь, но необычность бархатного эффекта окупает все.

Акварельный лак представляет собой прозрачный цветной лак с очень яркой палитрой оттенков. Ногти, покрытые этим лаком, напоминают цветные витражные стеклышки, которые ярко блестят на солнце. Чаще всего такой лак используют летом, так как именно в это время года наиболее уместны яркие оттенки.

Лак – «хамелеон» имеет в своем составе множество мельчайших светоотражающих частиц. Благодаря этому, такой лак переливается всевозможными оттенками. Лак – «хамелеон» стоит на одной ступеньке с голографическим лаком. Оба они прекрасно справляются с задачей необычной игры света и цвета.

Слюдяной лак – это новая версия лака с блестками. Разница в том, что в этом лаке вместо блесток крупные кусочки разноцветной слюды. Ногти, покрытые таким лаком, очень красиво блестят и смотрятся необычно. Однако есть у этого лака небольшой минус: поверхность ногтя, покрытого этим лаком, получается шероховатой и колючей, что доставляет некоторые неудобства.

Магнитный лак позволяет создавать узорное покрытие ногтя. Делается это просто: необходимо нанести слой лака на ноготь и, пока он не успел подсохнуть, поднести к ногтю специальную магнитную пластинку, которая идет в комплекте. У вас на глазах металлические пигментные частички, входящие в состав этого лака, под действием магнита начинают складываться в определенные узоры.

Температурный лак способен менять интенсивность оттенка в зависимости от температуры тела. Поэтому такой лак часто используется в холодное время года, когда, благодаря переходу из теплого помещения на холодную улицу и наоборот, можно в полной мере насладиться игрой оттенков.

Лак неоновый или, как его еще называют, светящийся, очень популярен среди девушек, любящих вечеринки в ночных клубах. Именно там, под неоновым светом, лак начинается светиться.

Это основные виды необычных лаков для ногтей. Благодаря им, можно каждый денег примерять на себя новый дизайн ногтей.