Кредиты несовершенолетним

У многих молодых людей, не достигших совершеннолетнего возраста, появляется желание взять ссуду на различные нужды. Кредитуют ли данную категорию граждан банки? Давайте узнаем.

Несовершеннолетние не могут нести никаких обязательств перед кредитными организациями. В случае одобрения заявки на выдачу денежных средств договор можно будет легко и просто сделать недействительным. Лучше поступить так: кредит оформят родители, а подросток будет его погашать.

Иногда предоставляют ссуды людям, не достигшим 18 лет. Они являются целевыми и предназначены для оплаты образования студента.

Банки предъявляют достаточно жесткие условия кредитования. Возраст клиента должен быть в пределах 14-18 лет. Необходимо согласие родителей. Один из них должен выступить в роли созаемщика. Если ими станут оба родителя, шансы значительно увеличатся. Также он может быть предоставлен на более выгодных условиях.

Документы

Банк может потребовать следующие документы:

• заявление,

• если заемщик работает, копия трудовой книжки,

• справка об успеваемости,

• паспорт,

• контракт на обучение,

• проживание, проезд и питание не учитываются.

Для того чтобы выбрать для себя наиболее выгодные условия, необходимо изучить предложения нескольких финансовых учреждений. Для этого не обязательно посещать банк. Сегодня каждое из них имеет официальный сайт. Там можно узнать всю необходимую информацию. Предпочтительней подать заявку онлайн в несколько банков, так вы узнаете, какое из них готово предоставить услугу.

Сегодня программы кредитования предназначенные на оплату обучения для несовершеннолетних граждан очень востребованы, так как значительно облегчают жизнь родителям.