Манты с мясом и картофелем

  • мякоть говядины -  200 г
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • жир топленый 20 г
  • масло подсолнечное
  • четверть стакана простокваши (можно заменить 2 ст.ложками сметаны)
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • соль
  • для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки необходимо  пропустить мясо  через мясорубку.
  • Луковицы  мелко порубить, картофель порезать небольшими кубиками.
  • Все продукты смешать, добавить жир, поперчить, посолить, влить 0,5 стакана воды и тщательно  перемешать.
  • Для приготовления теста смешиваем яйца, 0,5 стакана воды и всыпаем 2 стакана муки.
  • Добавляем соль и  замешиваем  тесто.
  • Нарезать тесто небольшими кусочками (примерно  по 50 г) и раскатать их  в  лепешки.
  • На середину каждой лепешки выложить  фарш.
  • Края теста сложить розочкой  и защипнуть так, чтобы фарш был виден.
  • Сложить манты на решетку мантоварки , которую предварительно нужно  смазать растительным маслом, и готовить на пару в течение 35-40 минут.
  • На стол манты подать с простоквашей или сметаной.