Мотокомобинезон - необходимая защита для спортбайкеров

Водители спортивных мотоциклов в качестве специальной мотоодежды предпочитают комбинезоны. Это очень удобный комплект, включающий много конструктивных защитных элементов. Дополнительно к нему, под него можно одевать только защиту для спины (если такая конструкция не предусмотрена в комбинезоне).

Специальные комбезы имеют встроенный «горб» в области спины, этот элемент служит для стабилизации аэродинамики.

На коленях комбинезона имеются устройства «слайдеры» - выступы, которые предотвращают порчу одежды во время прохождения крутых виражей и поворотов (тогда мотоциклист скользит коленом по асфальту в полулежащем положении).

Но эти выступы не могут защитить ноги мотобайкера при серьезном падении. Для этой защитной цели должны служить специальные наколенники. И если комбинезон нужен для серьезных защитных целей, то все эти примочки должны быть, либо не стоит покупать комбез без них. Мотокомбинезоны используются серьезными спортсменами и профессионалами, которые выбирают для себя комплексную защиту.

Главным образом, при участии в трековых гонках, комбинезоны необходимы для защиты при скольжении по покрытию. Мотокомбинезон нужно выбирать особо тщательно, точно определить размер спортсмена. Для того чтобы ничего не отвлекало от занятий, одежда не должна стеснять движений, болтаться на человеке - ценится исключительное удобство.

Комбинезон может быть цельным, а может состоять из двух частей, и соединяться при помощи застежки-молнии. Если он состоит из двух частей, при покупке следует рассмотреть практичность такого варианта использования и надежность соединения при застегивании общей молнии.

Так как при использовании комбеза будут стираться встроенные слайдеры, то следует обратить внимание на возможность их постоянной замены. Крепления должны быть прочными и позволяющими без особых усилий менять выступы-слайдеры.

Мотоэкипировка покупается не на один год, это одежда дорогая и символичная для владельца, поэтому она должна долго служить и оправдывать все надежды, помогая на крутых поворотах.