Новая модель Kia Rio

10.12.2017

Новейший KIA Rio, который относится к 4 поколению, был представлен публике 23 июня этого года на презентации в Санкт-Петербурге.

По техническому оснащению этот автомобиль практически полностью соответствует соплатформенному Solaris 2 от Hyundai. От своего предшественника Kia Rio 2017-2018 гг отличается обновленным дизайном кузова и качественно новым оформлением салона.

Внешний вид. Сходства и отличия от предшественников

Автомобиль, выпущенный для российского рынка, также имеет ряд отличий от авто, представленного на выставке в Китае в 2016 году. KIA Rio для отечественных дорог имеет увеличенную головную оптику и суженную радиаторную решетку. Отличается также бампер машины. Он имеет характерные вертикальные боковые прорези воздухозаборников. Этими деталями новый автомобиль немного напоминает своего предшественника с названием Оптима GT от компании Киа. Не смотря на внешнее сходство оформления передка и бампера, KIA Rio имеет современные противотуманки, он также оснащен ходовыми огнями из светодиодных полос. Номерной знак в новом авто остался на заднем бампере, хотя многим водителям нравится больше его расположение на крышке багажника, как в Солярисе.

В целом, по силуэту новое авто напоминает своего предшественника. Исчезла только накладка на передних крыльях и появилась перемычка между задними фарами.

Особенности салона

Дизайнеры постарались сохранить стиль оформления салона, характерный для автомобилей этой марки. При этом автомобиль получил современный руль и щиток приборов. Комфорт в салоне обеспечивается с помощью современного блока управления климатом. Отличный мультимедийный экран подчеркивает статус автомобиля. Ощутимы изменения селектора АКПП и кнопочного управления центральной консоли. К минусам можно отнести то, что производители почему-то лишили задних воздуховодов автомобиль для российского рынка. Зато несомненным плюсом является увеличенная вместительность салона. Его габариты возросли на 18 мм в ширину, а расстояние между креслами в длину увеличилось на 24 мм. При этом объем багажника уменьшился на 20 л. Теперь его размеры 480 л. К стильному салону автомобиля как нельзя лучше подходят автомобильные чехлы из экокожи. Современный чехол киа рио отличается особенным качеством, прочностью и простотой в уходе. Чехлы из экокожи отлично зарекомендовали себя при любых погодных условиях. Чехлы экокожа киа отличаются современным дизайном и выгодно подчеркивают красоту сидений.

Технические характеристики

Новый Киа Рио во многом похож на Hyundai Solaris, но при этом имеет и свои особенности:

Вместо гидроусилителя руля используется электроузел.

В задних амортизаторах изменен угол наклона с 25 до 8,4 градусов.

Увеличился до 4,6 градусов кастор передних колес, раньше он был 4,1 градуса.

Габаритная длина увеличилась на 23 мм и сейчас составляет 4 400 мм.

Ширина авто получила бонусных 40 мм, она составляет 1 740 мм.

Клиренс авто ( дорожный просвет) заявлен на уровне 160 мм.

Увеличился на 7 л объем бензобака. Теперь можно заправлять 50 л бензина.

Конструкция корпуса стала более прочной за счет увеличения доли высокопрочной стали до 50%.

Особенности двигателя

Силовыми агрегатами для Киа Рио стали два базовых бензиновых двигателя. Первый, объемом 1,4 – это современный мотор, относящийся к семейству Kappa. Двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент 132 Нм уже при 4 000 об/мин, а не при 5 000 об/мин как было раньше. Отдача двигателя 100 л.с.

Второй, объемом 1, 6 л – это усовершенствованная версия предыдущего двигателя. Он получил второй фазовращатель и впускной коллектор переменной длины. Отдача двигателя 123 л.с., крутящий момент 156 Нм.

Оба двигателя можно сочетать с шестиступенчатой механической коробкой передач или автоматикой.

Стоимость нового авто

Начальная модификация с 1, 4 л двигателем и механикой обойдется в 669 900 рублей. Комплектация «комфорт» и автоматическая коробка передач будут стоять на 100 000 дороже. Серия «Премиум» достигнет отметки 989 900 р. Таким образом, новый Киа Рио будет иметь стоимость на уровне своего предшественника - Соляриса. Ожидается, что будет выпущена также 5 дверная модификация Киа Рио.