Перетяжка торпеды

10.12.2017

Профессиональная перетяжка торпеды (передней панели) – это важная часть тюнинга современного автомобиля. Она может понадобиться, если машина пережила аварию и подушки безопасности повредили поверхность торпеды. Иногда перетяжка нужна после неудачной химчистки, если химические вещества испортили обшивку передней панели. Но чаще всего перетяжку торпеды делают, чтобы сделать салон автомобиля более модным, привлекательным и комфортным. Современные технологии и новые материалы позволяют оригинально оформить приборную панель, добавив вашему автомобилю индивидуальности.

Как происходит перетяжка торпеды

Многие СТО выполняют эту процедуру, используя профессиональное оборудование. Перетяжка торпеды состоит из таких этапов:

- демонтажа передней панели;

- перетяжки верхней части торпеды;

- перетяжки нижней части торпеды;

- установки обновленной торпеды.

Современные материалы обладают прочностью и долговечностью, поэтому после перетяжки торпеды, приборная панель будет надежно защищена от различных негативных воздействий и деформаций.

Какие ткани используются при тюнинге торпеды

Каучуковый материал. Он не имеет основы и хорошо растягивается под воздействием температуры, поэтому перетяжку торпеды можно выполнить без швов. Материал отличается долговечностью. Он не меняет цвет и фактуру во время длительной эксплуатации.

Натуральная кожа. Обтягивать переднюю панель натуральной кожей сегодня дорого и сложно. Чтобы придать материалу нужную форму придется делать выкройки, а затем раскраивать и сшивать детали. К тому же кожа довольно нежный материал, который можно легко поцарапать.

Самоклеющаяся алькантара. Этот современный материал на ощупь напоминает очень нежную замшу, но при этом он очень прочный. Технология производства позволяет выпускать алькантару с очень интересными фактурами. Передняя панель с «замшевой» поверхностью выглядит современно и оригинально.

Термовинил. Виниловые пленки часто используются при отделке торпеды. Они стали популярными, благодаря разнообразию текстур и цветовых решений. Виниловые пленки могут имитировать различные виды кожи. Например, вы можете «одеть» переднюю панель в кожу питона. Выпускаются виниловые пленки с эффектом металлик. Недостатком этого покрытия считается то, что его можно неосторожно поцарапать. А достоинством можно считать доступную цену на виниловые пленки.

Экокожа. Это новейший кожзаменитель, внешне очень похожий на натуральную кожу и обладающий отличными эксплуатационными свойствами. Водители высоко оценили авточехлы из экокожи, которые отличаются прочностью и долговечностью. Если у вас в салоне сидения обтянуты экокожей, то торпеду тоже можно украсить этим материалом.

Какой материал выбрать?

Среди материалов для перетяжки торпеды по соотношению цена-качество лидируют винил и экокожа. Цена у обоих материалов вполне доступная. Винил выглядит ярче, но уступает по прочности экокоже. Поэтому, если вы решили, что тюнинг передней панели будете делать нечасто, то лучше выбирать надежное покрытие, имитирующее натуральную кожу. Такой материал, как экокожа купить не составит труда, потому что он стоит совсем недорого по сравнению с натуральной кожей. Также хорошо зарекомендовал себя новый материал – алькантара, который очень приятный на ощупь. Алькантара выпускается с различной фактурой. Например, она может быть украшена теснением, глянцевыми точками. Торпеда, отделанная этим материалом, будет удивлять ваших пассажиров своим оригинальным внешним видом.