Питер Истгейт (Peter Eastgate)

В покерном мире никнейм: «Isser», а в интернете он играет под прозвищем «PeteEastgate».

Он родился 13 декабря 1985года

Питер родился в Оденсе, третьем по величине городе Дании.

Сейчас он также проживает в Оденсе

На данный момент сумма турнирных выигрышей составляет примерно 11 млн долларов

Обладатель золотого браслета WSOP 2008

Его основное хобби – это покер, благотворительность

Юность Истгейта

Отец Питера Истгейта страстно желал, чтобы его сын стал знаменитым экономистом, но судьба Истгейта приняла совершенно неожиданный поворот. Сначала Питер действительно собирался поступать и учиться в экономическом университете Орхуса, но затем забрал документы, так как твёрдо решил, что покер это именно то, чем он хочет зарабатывать дальше на жизнь. Увлечение покером проявилось у Питера ещё в школе, когда он без особого труда обыгрывал своих сверстников.

Достижения в покере

Питер успеха достиг практически сразу же. Только приступив к карьере серьёзного, профессионального игрока, он попал на PaddyPower Irish Open в 2007 году. Но, к сожалению, занял 9 место, это принесло первую существенную денежную сумму равную $46 714. Дальше он отправился на EPT в Копенгагене, где занял 32-е место, заработав при этом $16,610. Затем он покорил Лондон и заработал $29,871 за заслуженное 18-е место. В итоге Питер накопил 46,5 тысяч долларов. Именно это дало ему возможность принять участие в судьбоносном турнире 2008 года.

Этот год сделал Питера Истгейта знаменитостью, ведь именно тогда он показал, на что способен и стал 39 чемпионом мира по игре в покер. В решающей борьбе в хед-запе Питер сумел победить россиянина Ивана Демидова, эта победа принесла ему 9,3 млн $. Более того, 22- летний Питер установил мировой рекорд, так как стал самым юным чемпионом по игре в покер. Немного ранее данный рекорд принадлежал 24 летнему Филу Хельмуту. Тогда молодой датчанин не мог подозревать, что рекорд сможет продержаться лишь год. В 2009 году рекорд перешел в руки 20 летнего Джо Када.

Успехи Питера не ограничиваются золотым браслетом, так как в 2009 он победил в "Pokerstars Caribbean Adventure"(эта победа обогатила его ещё на 343 тысячи долларов) и занял второе место на турнире EPT в Лондоне.

Увлечения

Питер – это очень благородный человек, он основал благотворительный фонд « Друзья Истгейта», так как всегда хотел помогать людям. Очень многие игроки в покер поддержали его в этом начинании. Например, в данный фонд вкладывают средства такие люди, как Тео Йоргенсен, Мадс Андерсен, Мартин Валло и даже знаменитый теннисист Борис Беккер. Порядок перечисления средств довольно простой, все желающие вносят 1% от суммы конечного выигрыша, более того, сам Питер вносит свои собственный средства каждый год.

Дальнейшие планы

Конечно же, Питер не собирается прекращать заниматься благотворительностью, но также он заключил довольно длительный контракт с рекламным агентством «Poker Royalty». Следовательно, есть большая вероятность того, что он начнёт сниматься в рекламных роликах, а также примется за карьеру актёра.