Путешествие в будущее

Чрезвычайно эффективной методикой стимулирования стремления к собственным целям является создание так называемых «мыслеобразов». К такому выводу пришли многие психологи и эксперты по самосовершенствованию. Под мыслеобразами понимается представление, визуализация тех условий, в которых вы окажетесь, когда получите то, что является вашей целью. Нужно отметить, что это далеко не так легко, как кажется на первый взгляд, потому что ничего общего с эмоциональными мечтами у создания мыслеобразов нет вообще. Представлять свой успех нужно правильно.

Когда вы будете представлять то, каким вы станете в будущем и какой будет обстановка, окружающая вас, нужно постараться делать это предельно спокойно и без эмоций. То есть делать это так, будто все у вас уже есть. Если вы сможете научиться делать это, то любые цели, которые у вас есть, станут как бы уже вашими. И все, что вам останется, это просто взять и получить то, что вам по праву принадлежит. Все сложности такой методики как раз и заключаются в том, чтобы отбросить отчуждение от тех предметов, к которым вы стремитесь, забыть об эмоциях, вредных желаниях.

Удивительно, но нечто подобное есть даже в буддийской практике. Состояние, при котором человек пытается достичь чего-либо при отсутствии страстей, эмоций и банальных желаний там называется «сознательно быть бессознательным», или по-другому, состояние нирваны. Если отбросить все романтику этого слова, то многие люди ежедневного на некоторое время входят в это состояние, ведь перед тем, как что-либо получить, мозг сначала представляет визуально, что это такое. Другой вопрос, что когда речь заходит о мечтах, люди тут же начинают включать свои чувства, тем самым уничтожая весь эффект, так как они попросту отчуждаются от своих целей, превращая их в мечты. Конечно же, нам это не нужно, поскольку наша задача любые мечты сделать целями и добиться их в предельно короткие сроки.

Заниматься созданием мыслеобразов нужно ежедневно, сделав это частью своей работы по достижению целей. Наверняка, у каждого найдется свободный час времени, чтобы заполнить его полезными вещами. Например, вы можете ввести себе в привычку заниматься представлением того, чего добиваетесь, когда идете утром на работу, или когда возвращаетесь с работы. Когда вы научитесь все это делать правильно, многие цели будут достигаться значительно быстрее и проще.