Региональные особенности авточехлов – интересная статистика

10.12.2017

Чехлы в автомобиле выпускаются в довольно стандартных цветах. Большинство машин имеют черные и серые оттенки авточехлов. Конечно, ведь это практично и не будет приносить хозяину автомобиля головной боли по чистке чехлов в ближайшие несколько лет. Машины с конвейеров уходят в самые разные регионы России – от северных уголков нашей страны до жарких крымских городов.

Тем не менее, стремление к новшеству и тюнингу автосалонов приводит автовладельцев к идее смены покрытия салона. При помощи автомобильных чехлов из экокожи проводится существенная модернизация – автомобиль просто не узнать, а дело всего лишь в смене обивки и цвета салона. И в данном вопросе вовсю проявляется индивидуальность хозяина – он может выбрать совершенно иной цвет, нежели заводская комплектация. Как оказалось, предпочтения хозяина интересным образом связаны с региональными особенностями.

Писк моды

Действительно, если говорить о моде, то стоит обратить внимание на автомобильные чехлы из экокожи у москвичей. Столица нашей Родины первой реагирует на все модные тенденции. Здесь автовладельцы не боятся экспериментировать с салоном автомобиля. Результатом этого стали комбинированные чехлы из экокожи, которые все чаще стали появляться в машинах мегаполиса.

Как утверждают психологи, такие цветовые решения положительно влияют на эмоциональное состояние владельца автомобиля. Режим жизни столицы просто не прощает простоя – после работы город не едет домой отсиживаться возле телевизора. Москвичи продолжают активничать в социуме, а автомобильные чехлы с яркими цветовыми вставками придают бодрости после тяжелого рабочего дня и напоминают о том, что «жизнь только начинается». Действительно, по наблюдениям авточехлы из экокожи с комбинированными вставками из ярких цветов выбирают люди с высокой мобильностью. Чаще всего к такому решению прибегает молодежь, сотрудники креативных компаний, дизайнеры, IT-сектор.

Выдержанность – признак аристократизма

Приехав в северную столицу России – Санкт-Петербург – можно не ожидать взрыва красок в салонах питерских автовладельцев. Здесь все максимально выдержанно и просто, но, тем не менее, грациозно и вычурно. Заставить питерцев переодеться непросто. Автовладельцы чтят традиции аристократизма и считают, что белый, шоколадный или бежевый однотонный салон только подчеркивает высокий статус владельца авто.

Если проследить историю, вполне понятно, почему именно питерцы так консервативны в своих традициях. За долгое время влияния различных стилей Питер так и остался городом аристократов и интеллигенции. Мегаполис все время растет и расширяется, только вот новшества приживаются в нем очень долго. Однотонные авточехлы – яркое подтверждение ровной и холодной выдержки питерцев.

Кстати, однотонности придерживаются и жители суровых северных регионов страны – Сургута, Усинска, Красноярска. В цветовой гамме преобладают однотонные авточехлы из экокожи темных тонов, лишь изредка разбавленные ненавязчивыми и такими же темными вставками.

«Золотая середина»

Вот уже для жителей средней полосы России выражение «золотая середина» стало наиболее актуальным. Не желая мириться со стандартными авточехлами, жители этих городов активно тюнингуют свои автомобили комбинированными моделями из экокожи, однако тональность в данных моделях не броская, выдержанная. Здесь можно явно отличить заезжих москвичей с более смелыми цветовыми гаммами в салоне, поскольку местные автовладельцы регионов предпочитают комбинировать черный цвет с серым цветом различной насыщенности и фактуры, используется также темно-синий, бордовый цвет для вставок. Такие спокойные тона, по мнению психологов, символизируют чувство уверенности в завтрашнем дне и полное удовлетворение нынешней жизнью.

Жареное солнце больших городов

Что касается крымского региона, то здесь автовладельцы полностью повинуются природе и выбирают светлые тона для авточехлов из экокожи. Солнце в Крыму палит нещадно, а салоны автомобилей нагреваются, даже если ставить на лобовое стекло солнцезащитную пленку. С учетом того, что общественный транспорт в Крыму по большей части напоминает консервную банку с килькой, местные жители активно приобретают собственные автомобили для комфортного передвижения. А о каком же комфорте можно говорить, если темное сиденье в жару +32 идет с отменным подогревом? Именно поэтому выбор крымчан – светлая обивка автомобильных сидений из экокожи, которая не так быстро нагревается и дает возможность ездить по городу, не изнывая от жары.

Несмотря на то, что и в обивке есть региональный акцент, владелец автомобиля может всегда сделать цветовую гамму на свой вкус, приобретая авточехлы из экокожи для железного коня.