Светильники из гипса - хороший акцент в освещении интерьера

Модульные Системы разработали технологию, которая позволяет использовать почти весь перечень строительных гипсов для производства своих изделий. Светильники, используемые для освещения интерьеров – одно из направлений разработок производства. Свет в интерьере с использованием гипса, керамики и шамота есть хороший акцент в освещении дизайне помещений. Основным источником сырья, как утверждает геология, для этих изделий, является природное месторождение гипса и ангидрита, а также месторождения гипсосодержащих полезных ископаемых.

Этот материал является мономинеральной природной породой, в состав которой входит минерал с примесями кварца, карбонатов, пирита и др. От месторождения, соответственно и состава первоначальных примесей, способов обработки этого минерала и зависит прочность, марка и технология работы с ним. До некоторой поры технологии не позволяли использовать этот материал в изготовлении светильников, и источники света не имели допустимые для долговечной работы температуры.

Сейчас с использованием новых осветительных элементов и новейших технологий изготовления строительных отделочных материалов, возможно, создавать свет в интерьере в соответствии с самым требовательным дизайном.