УБЕЖИЩЕ В США: преследование за вероисповедание

10.12.2017

Религиозному преследованию могут подвергаться люди с любой верой: мусульмане, буддисты, христиане. В частности лица, принадлежащие к мусульманскому вероисповеданию, преследуются членами ИГИЛ в других мусульманских государствах, ввиду того, что игиловцы считают, что жители из иных стран по-другому исповедуют свою религию. Находящиеся христиане в мусульманских государствах также поддаются гонениям. К примеру, протестанты обязаны нести благоприятные новости. При их обращении к местным жителям с рассказами о кресте, они довольно часто претерпевают преследования как со стороны политического режима страны, в которой находятся, так и гражданами, что в ней проживают.

В случае, когда протестанты поддаются ограничениям в своих правах или притеснениям, то у них появляется причина обратиться к властям Соединенных Штатов Америки, и предоставляется возможность получить политическое прибежище. Преследоваться могут также граждане, которые проповедуют буддизм, и подвергаются гонениям местными жителями. Если правительство страны не способно их защитить от оказанного притеснения, то они тоже имеют возможность просить политического убежища в Америке. Свидетели Иеговы тоже подвергаются преследованиям и даже физическому давлению в державах, где снисходительно относятся к различным вероисповеданиям.

Многочисленные люди, которые меняют свою веру на любую другую, поддаются смертельной опасности и преследованиям даже в своих собственных странах. К примеру, мусульмане, которые принимают христианство, поддаются гонениям, проживая при этом в мусульманских государствах, что являются на первый взгляд вполне цивилизованными державами: Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан. Если житель одной из этих стран, изменит свою изначальную мусульманскую веру на другую, то зачастую он подвергается преследованиям и ущемлениям своих гражданских прав, как со стороны здешнего населения, так и со стороны своих близких и родственников. Даже сами государственные органы правления оказываются настроенными против данного гражданина своей державы.

Как и чем требуется засвидетельствовать гонения на религиозной почве

В первую очередь необходимо подтвердить правдивость изменения своего вероисповедания. К примеру, сменив мусульманскую веру на любую иную, требуется привести неопровержимые факты, которые засвидетельствуют произошедшее принятие другой религии. Доказательством может стать водное крещение или вовсе принятие буддизма. Другими подтверждениями могут быть медицинские справки из различных медицинских заведений или личное письмо от лечащего врача, где будут указаны нанесенные травмы, что были получены в результате физического насилия. Очень часто происходит так, что люди уже оказавшись в Америке, решают сменить свою веру, ввиду каких-либо личных обстоятельств или смены взглядов. В таком случае любой гражданин может обратиться к властям Соединенных Штатов, с просьбой предоставить ему политическое убежище, после пребывания на территории страны 1 год. Пример: Одна женщина из Узбекистана, что принадлежала к мусульманской вере, живя в Америке родила 2-х детей, до того как вступила в брак. Родственники девушки, проживающие на родине, узнав об этом, прокляли ее. После данных событий она оказалась в достаточно трудном положении. Одержав психологическую травму, девушка обратилась к христианству, где ей оказали помощь и поддержку. Впоследствии, на основании этого представилась возможность убедить иммиграционного судью, что женщине грозит опасность по прибытию в Узбекистан, благодарю чему, ей и было предоставлено политическое укрытие на территории Соединенных Штатов Америки. По этой причине проживая в этом государстве год и более, и сменив свою религию, предоставляется возможность получить политическое убежище. Но эти убеждения и причины должны быть искренними и правдивыми, ведь только тогда американское государство действительно готово и способно предоставить укрытие человеку на территории своей державы.