10 самых опасных мест в мире

В этих местах туристы появляются редко, а местные жители не выходят из дому без оружия. Жизнь человека здесь стоит крайне мало. Кроме того, людей здесь поджидают риски природных катаклизмов, возникновения эпидемий, а в некоторых странах и вовсе ведутся войны. Исследование британской страховой компании International SOS and Control Risks за 2018 год показало, в каких странах человеческая жизнь стоит крайне мало.

Афгани­стан

Одно только название этой страны с населением 32 млн человек нагоняет ужас и не спроста. В этом месте процветает беззаконие. Наркоторговля, работорговля, терроризм для Афганистана давно является нормальным образом жизни. В конце прошлого столетия власть в этой стране захватили террористы. После ввода миротворческих войск различных стран удалось установить хоть какое-то подобие демократии в Афганистане, однако террористы продолжают держать в ужасе местное население.

Ирак

Гражданская страна в Ираке продолжается с 2011 года. Лишившись диктатора Саддама Хусейна иракцам не удалось восстановить порядок в стране. С тех пор многочисленные группировки радикалов пытаются захватить власть посредством множества страшных терактов, похищений и разбоев. Криминогенная обстановка здесь оставляет желать лучшего, в городах процветает организованная преступность и насилие.

Йемен

Йемен также терзает гражданская война, продолжающаяся с 2014 года. Министерства иностранных дел всех стран настоятельно призывают своих граждан не приближаться к йеменским границам. От ожесточенного вооруженного противостояния шиитов и хуситов, борющихся за "трон", сотнями гибнут мирные жители.

Ливия

Здесь как и в Йемене с 2014 года идет гражданская война. Различные группировки радикалов всех мастей массово убивают друг друга. Исламисты выступают простив правительственной армии. В стране разрушена инфраструктура, преступность на крайне высоком уровне. Таракты в Ливии также не редкость. Можно лишь сказать, что после смерти диктатора Каддафи эта страна погрузилась в полный хаос.

Мали

Но в рейтингах самых опасных стран можно наравне с ближневосточными государствами встретить и африканские страны. Мали не исключение. Одна из самых бедных в мире стран "славится" массовыми опаснейшими эпидемиями, голодом и насилием. В городах страны зачастую гремят теракты, унося жизни многих невинных людей. Население живет в полном бесправии и нищете, контролируемое скорее преступниками, нежели властями.

Сомали

В Сомали гражданская война тянется вплоть с далекого 1988 года. Различные ячейки террористический организаций нашли здесь для себя своего рода убежище. Смертельные атаки на местное население, контроль мафии, антисанитария, бедность и тотальный голод - основные составляющие жизни в Сомали.

Восток Украины

Также туристам не стоит соваться и на восток Украины, сотрясаемые войной с 2014 года, с тех пор как повстанцы отказались подчиняться новому руководству страны. Непризнанные республики Донбасса отбиваются от вооруженных атак со стороны Киева, не желая ему подчиняться. Из-за войны практически весь восток Украины погрузился во мрак: инфраструктура разрушена, процветает разбой, те, кто не бежал из этих мест, вынужден жить в страхе перед регулярными обстрелами.

Южный Судан

Южный Судан - одно из самых неприятных и грязных мест на планете, затисавшееся на карте между не более удачливыми Эфиопией и ЦАР. В большинстве малограмотное и нищее население вынуждено влачить здесь свое существование в условиях повышенной опасности. Чрезвычайно отчаянные туристы встретят здесь большую опасность в лице грабителей и опасных заболеваний. Кроме того, Южный Судан постоянно воюет с Суданом.

Сирия

Еще одна ближневосточная страна в этом списке, на чью долю выпала гражданская война. Местное правительство не первый год ведет вооруженное противостояние с террористами. Последние же постоянно убивают мирных жителей и разрушают города.

Центральноафриканская Республика

В 2015 году ООН сочла ЦАР самой неразвитой в мире страной. Местные власти не контролируют большую часть страны. Подавляющее большинство населения - безрамотны. В 2013 году здесь вспыхнул вооруженный конфликт еще больше обескровивший страну.

Надеемся, статья Вам понравилась! Ставьте лайки и подписывайтесь. Это поможет нам создавать больше интересных материалов!