Молокоотсос Haakaa - нужен или нет? Личный опыт

8 June 2019

Читая перед родами иностранные блоги, я наткнулась на интересную штуковину. Она называется Haakaa. Только честно вам скажу, что купила я не оригинал, а на Алиэкспресс. Потому что оригинал стоит в районе 1500 рублей, а там за 300. Но сути это не меняет.

Что это, вообще, такое и как работает?

Это ручной молокоотсос. Пользоваться им очень просто. Надеваете его на грудь, как показано на картинке ниже, и ждете пока польется молоко. Ничего больше делать не надо, просто ждать.

Им также можно пользоваться пока вы кормите ребенка на второй груди. Тем, кто кормит, такая ситуация знакома, а кто еще только в ожидании, сообщаю: когда вы кормите ребенка одной грудью, из второй начинает литься молоко. В первые месяцы так вообще очень активно. И если приноровиться, то вполне можно собирать хорошее количество молока, и замораживать его на экстренный случай (перед путешествием, например).

Лично я считаю ли эту вещь полезной?

Однозначно, да. Это мега-полезная вещь. Например, когда ребенок пропустил время кормления, и есть до сих пор не хочет. А грудь уже налилась и пора кричать "караул". Я просто беру Haakaa, ставлю на грудь и жду. Все действительно происходит само! Много раз выручал в гостях у бабушек. Это мое основное применение.

Собирать молоко как-то не приходилось с помощью него, потому что я просто я пока не нашла адекватный способ хранить его в морозилке. Но однозначно могу сказать, что проблем с ним на порядок меньше, чем с обычным молокоотсосом. Даже если сравнить количество деталей, которое нужно мыть после использования, Haakaa в выигрыше. Плюс вес: этот молокоотсос повесили в общем-то и забыли, а обычный попробуй не подержи - отвалится. Поэтому стандарный молокоотсос нужно либо держать, либо придумывать специальные бюстгальтеры. Еще плюс Haakaa - он все делает сам. Электрический молокоотсос у меня уже давно лежит в сторонке.

Как минимум, я думаю, что стоит попробовать Haakaa.

Качество из Китая

Не трогала оригинал, но китайская Haakaa оказалась достаточно приятной и гибкой. Из плюсов же оригинала - то, что теперь там придумали ножку-присоску и затычку, чтобы молоко не проливалось. В моей же есть только обычная крышка, которая вот вообще не нужна.

Надеюсь, кому-то было полезно! Спасибо, что читаете!:)