Вечный вопрос про прививки

Я не хочу здесь обсуждать надо их делать или нет. Я хочу рассказать вам про степень вашей ответственности о принятии этого решения.

Есть такой Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". В статье 18 написано:

"При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности."

А знаете сколько заплатят? 10000 рублей при осложнения, и целых 30000 рублей в случае смерти. Об этом написано в статье 19 того же закона.

В статье 13 сказано, что прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей, либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет. Ну то есть те, кто рожал помнят, как после родов вам в полубессознательном состоянии суют бланк - подписать согласие на прививку.

Хочется привести сравнение с вождением автомобиля. Вот вы подъехали на перекресток. Затормозили, оцениваете ситуацию. А сзади подъехал просто левый человек и начинает вам сигналить, типа "проезжай быстрее!". Вы занервничали, как-то увидели вроде бы окошко в потоке, а сзади сигналят всё сильнее... И нажали на газ. Выехали на перекресток, и попали в аварию. А что сделал тот человек позади вас? Ничего. Объезжая вас, он лишь покрутил пальцем у виска и поехал дальше по своим делам.

Ещё раз: имейте ввиду, что я вас не отговариваю. Я просто хочу, чтобы вы поняли, насколько это ответственно. Изучили вопрос как можно более всесторонне. Проанализировали факты. И чтобы окончательное решение вы приняли собственной головой, а не с помощью форумов, где одни кричат "не делайте, а вот у знакомой ребенок...", а другие в ответ орут "как же надоели эти антипрививочники, из-за них все беды!".

Поймите - неважно, что вы выберете: делать прививки или нет. В случае какого-то форс-мажора именно эти "люди с форума" скажут: "Вот! А надо было прививки делать! Сами виноваты". Или напротив: "Надо было сначала провериться, сдать все анализы, а потом уже прививаться!"

И последнее... Меня всегда интересовал вопрос: почему ни один врач ни в одном медицинском учреждении ни за какие коврижки не даст никаких гарантий под личную ответственность о безопасности данной процедуры?.. Вопрос.

Думайте сами.

Спасибо, что читаете. Подписывайтесь! Ставьте лайки, чтобы не пропустить интересное на тему детей.