Найден невероятный белый аллигатор

Возможно, вы слышали о белых тиграх, но белые ... аллигаторы? Да, они существуют и их почти невозможно найти в природе, поскольку они будут чрезвычайно уязвимы для хищников или солнечного света.

Одного такого красивого и редкого белого аллигатора поймали на болотах Луизианы. Феномен белого цвета заключается в специальном рецессивном гене, который препятствует выработке меланина. Вероятность появления такого животного на свет 1 к 500 000. В мире насчитывается всего лишь 50 альбиносов, большая часть из которых выращена на специальной ферме.

Белый аллигатор - один из самых редких в мире.
Белый аллигатор - один из самых редких в мире.

Зрение у них - очень слабое, с самого рождения, а кожа выгорает на солнце. Именно поэтому, фермы, выращивающие белых аллигаторов, содержат их в темных помещениях. Некоторые белые аллигаторы способны выделят меланин в малых количествах, отчего их глаза приобретают красивый синий цвет. Аллигаторы лежат без движения и абсолютно не реагируют на посторонних. Поэтому посетители таких ферм, до самого последнего момента, не могут поверить, что аллигатор настоящий.

Синеглазый аллигатор
Синеглазый аллигатор

Посмотреть своими глазами на это чудо можно в следующих местах:

1. Alligator Farm Zoological Park, Сент-Огастин, Флорида. Здесь их выращивают.

2. Columbus Zoo and Aquarium, Огайо. Зоопарк, где содержат несколько особей.

И в заключение хотим сказать, что белый аллигатор никогда не сможет выжить на воле. Его белый цвет привлекает хищников и отпугивает добычу, кожа горит на солнце, а полуслепые глаза не позволяют оценить окружающую обстановку. В настоящее время, пожалуй все белые аллигаторы содержатся в зоопарках и фермах.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на наш познавательный канал и обязательно оценивайте материал пальцем вверх или вниз!