Портал на тот свет.

31.07.2018

Несуществующий дом. Несуществующие огоньки. Несуществующие люди. А вы когда-нибудь сталкивались с подобным?

В детстве я потеряла маму. Она умерла в автокатастрофе. С тех пор живу с отцом. В двенадцать лет мы с ним поехали в село Ширяево. Там жили мои прабабушка и прадедушка. Мне было все интересно, да только отец далеко от себя меня не отпускал. Боялся чего-то.

Ночью мне нужно было выйти в туалет. Я вышла на улицу. Папа, запыхавшись, подошел ко мне и начал ругать. Говорил, чтобы я везде с ним ходила. Мне это показалось очень странным. Отчего же даже во двор дома нельзя было выйти?!

Ну ладно. Я пошла в сторону уборной, отец последовал за мной. Внезапно в соседнем доме зажегся свет, горели огоньки, люди веселились, мужичок лихо играл на баяне. Но больше всего мое внимание привлекла девушка. Она подошла к окну. Улыбаясь мне, она позвала меня в дом.

«Спасибо за приглашение, но я не могу войти к вам. Меня папа не пускает», - ответила я той девушке.

«А ты и папу бери. У нас весело!», - настаивала она.

Я хотела было сделать шаг. Но больше ничего не помню. Темнота поглотила меня.

На утро я проснулась в постели. Рядом сидели прабабушка и отец. Я спросила, что произошло.

«Ты упала в обморок. Но неспроста. Я думаю, ты увидела дом, в котором веселились люди. Они звали тебя. Верно?», - прошептала бабушка.

«Да. Со мной и папа был. Он должен был видеть…».

«Дом видят не все, а только те, кого хотят забрать на тот свет. Туда, где сейчас твоя мама. Анечка, мама твоя не погибла. Ее забрала нечистая сила. Ты можешь выйти на улицу и убедиться, что дома нет. Есть только его останки. Некогда здесь сельская ведьма жила. Местные ее вместе с домом сожгли. Да только все равно она людей губит – с собой забирает», - чуть плача сказала прабабушка.

Вот чего так боялся отец. Больше в этой деревне я не появлялась.