Деревенская нечисть.

История обычной семьи в селе Луговое, Тюменская область. Около 20 лет назад произошел такой случай. Семья ужинала в доме. Был поздний вечер. Вдруг стук в дверь. Глава семьи Петр Николаевич нахмурил брови, спросил своих домочадцев: "Кого-то ждем?" - "Никого."

Стук раздался во второй раз. Ну что делать, нужно открывать, мало ли что. Петр Николаевич взял топор в руки и открыл дверь. То, что они увидели, было очень странно. В дом вбежали два маленьких поросенка, хотя свиней они вообще не держали. Свинки побежали в спальню, и все за ними двинулись. Удивительно, что свиньи остановились там, где стоят иконы, и начали их разглядывать. Простояв так несколько минут, с визгом выбежали во двор.

Петр Николаевич выскочил вслед за ними, но во дворе была глухая тишина. Самое интересное, что сторожевая собака, которая реагировала на каждый шорох, спокойно лежала в будке. Отец нашел палку, сделал из нее кол и вбил по среди двора. По колу пробежала искра, и резко запахло паленой шерстью.

"Поймал", - сказал Петр Николаевич. "Завтра прибегут!"

"Кто, папа?" - заинтересовалась дочка.

"Завтра и увидишь!".

В самом деле на следующее утро прибегают их соседи, муж с женой, оба красные, взъерошенные. Муж просил гвозди, а жена - соль. Об этой парочке давно слухи ходят, якобы колдуют по тихому. А тут оказывается еще и облик менять могут.