Магия зеркала.

31.07.2018

Ко мне протянулась обезображенная рука с тремя пальцами. В руке были ключи. Мне нужно было выбрать нужный ключ, иначе Ключник забрал бы меня в мир иной…

Семь лет назад моя жизнь складывалась не так, как я хотел. На работе меня не уважали, зарплату платили через раз, да так, что хватало на оплату коммуналки и немного на пропитание. Поэтому я не мог жениться, кому я такой нужен?

Однажды, возвращаясь с работы домой, я размышлял, что так жить нельзя. Мне тридцать шесть лет, а у меня ничего нет. Нужно что-то менять в своей жизни. Признаюсь, я думал о чем-то сверхъестественном. Я хотел даже заключить сделку с самим дьяволом, лишь бы так не жить. В этот же вечер возле подъезда я встретил своего соседа. Это был уже пожилой старик. Он спросил, отчего я такой задумчивый. И я ему все рассказал, про то, как плохо живу, про работу, про то, что не могу найти спутницу по жизни.

Кто бы мог подумать, что этот дед подскажет мне путь решения. Он сказал, что наши зеркала имеют магическую силу. Они могут нам помочь, а могут вмиг уничтожить. По его совету мне нужно было прийти домой, взять в правую руку зажженную свечу, сесть спиной к зеркалу и произнести: «Эй, Ключник, приди». Старик меня предупредил, что мне нельзя оборачиваться и смотреть на Ключника, иначе сойду с ума.

Что ж, терять мне было нечего. Ближе к полуночи я зажег свечу, взял ее в правую руку, сел в коридоре спиной к зеркалу.

«Эй, Ключник, приди», - все же со страхом произнес я.

Прошло не больше двух минут. Ко мне протянулась обезображенная рука с тремя пальцами. В руке были ключи.

«Выбирай один. Но помни, одна дверь тебе богатство и славу принесет, вторая тебе ничего не даст, и ты забудешь, что я приходил. Ну а если третью откроешь, то я заберу тебя с собой в мир иной», - произнес Ключник.

Да, страшнее, чем в ту минуту, мне еще не было. Я не мог поверить, что докатился до нечистой силы. Однако долго размышлять, не было времени. Я указал на ключ, что был посередине. Холодный пот тек с меня ручьями, руки тряслись. Мне очень хотелось обернуться и посмотреть на Ключника, но это был бы мой конец.

Открыв дверь ключом, я рухнул на пол и заплакал от облегчения. Комната была пустая и она мне ничего не дала.

«Прощай, больше не вызывай меня», - сказал Ключник и растворился в воздухе, оставляя вместо себя серебряную пыль.

Еще какое-то время я не мог прийти в себя. Подумать только, я чуть ли не лишился разума и жизни. Слезы текли ручьем, мне было себя жаль. Неожиданно я уснул. Утром я обнаружил себя, лежащим в коридоре. Но надо признаться, что я почувствовал себя другим человеком, я переосмыслил многие вещи: ушел с работы и устроился на другую, у меня стала налаживаться личная жизнь.

Сейчас я женат, и у меня подрастает дочь. Ключник все же помог мне. Однако с тех пор я так и не видел моего соседа. А что если это он и есть Ключник?