"Мастер и Маргарита". Смертельные съемки.

Это случилось с моим товарищем. Он работал на съемках сериала по роману М.Булгакова "Мастер и Маргарита". В последнее время я заметил, что из жизнерадостного парня мой друг превратился в замученного мужика. Такие изменения он объяснял банальной усталостью. Якобы работа отнимает много сил и времени.

Но однажды мы встретились с Санькой в баре, как раз за недолго до его кончины, и он мне поведал такую историю. Когда они снимали финальные сцены, а именно бал Воланда, атмосфера накалилась до невозможности. Было жутко снимать. У многих актеров в сердцах селился страх, раздражение, отчаяние...

Как-то Санька возвращался домой. Он шел по темным улицам Москвы. У него было стойкое ощущение, что за ним следуют по пятам. Обернувшись, он никого не заметил. Однако чувство того, что за ним наблюдают не покинуло его и дома. За ужином он ощущал на себе чье - то дыхание.

"Ох, устал я. Пора спать", - подумал мой друг и лег спать.

Ночью его разбудили шорохи. Открыв глаза, он увидел возле окна женщину. Она смотрела на полнолуние. Душа ушла в пятки. Подойти к ней он не рискнул. Женщина же обернулась, взглянула на Саньку и исчезла. Вот просто испарилась. Еще минут двадцать он не мог прийти в себя. Озноб и слабость его одолевали. Уснуть так и не получилось в ту ночь. Этот кошмар повторялся в течение трех дней.

А недавно утром, вернувшись на работу, группа продолжила съемки. Снова эти ведьмы, мертвые люди вокруг него. В обед мне сообщили, что Санька скончался прям на съемочной площадке - разрыв сердца. Как? Почему? Этого теперь никто не узнает.