Картофельные оладьи с грибами. Беспроигрышный вариант! Безумно вкусно!

Оладьи из картофеля отличный вариант хоть в пост, хоть в обычные дни. Обжаренные,  а затем запеченные в духовке оладьи очень нежные на вкус. Будучи приготовлены с грибами, они благоухают приятным лесным ароматом, очень вкусные и сытные!

Нам потребуется:
* 1 кг картофеля,
* 2 яйца,
* 300-350 г свежих грибов,
* 1 луковица,
* 1 стакан панировочных сухарей,
* оливковое масло,
* соль и молотый черный перец,
* сметана или кетчуп для подачи.

Приготовление картофельных оладий:

1. Картофель очистить, крупно нарезать, залить кипятком, довести до кипения. Варить на маленьком огне до готовности.

2. Воду слить, растолочь картофель в пюре. Добавить соль по вкусу.

3. Грибы перебрать, промыть несколько раз в проточной воде. Мелко порезать, Также мелко нашинковать очищенную луковицу.

4. Разогреть сковороду с олив­ковым маслом, положить сначала лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить грибы.

5. Увеличить огонь и жарить грибы, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10-15 мин). Добавить соль по вкусу и поперчить.

6. Соединить пюре с пассерованными луком и грибами. Добавить взбитое яйцо.. Тщательно перемешать до однородной массы. Немного остудить.

7. Руками, смоченными холодной водой, взять немного пюре и скатать небольшой шарик. С оставшимся пюре поступаем аналогично.


8. В миске взбить венчиком или вилкой оставшееся яйцо со щепоткой соли. Насыпать в плоскую тарелку панировочные сухари.

9. Обмакнуть каждый из оладушек во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

10. Обжарить их до румяной корочки на разогретом оливковом масле со двух сторон.


11. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Вот, в принципе и всё!! Наши оладьи готовы!! Подавать их лучше в горячем виде, полив сметаной или кетчупом. А можно просто со стаканом кефира.

Приятного аппетита.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ! ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО - ПО АДРЕСУ: zen.yandex.ru/gribnik