Как бороться с ревностью?

Есть одна тема, которая волнует многих - как бороться с ревностью? Постоянные подозрения к партнеру медленно разрушают отношения.

В случае ревности наиболее актуальным является ... контроль импульсивных реакций.

Они чаще всего вызывают проблемы между вами. Пока вы чувствуете ревность, вы не ссоритесь на людях по этому поводу, вы не запрещаете ему встречаться с друзьями и не проверяете его телефон, ревность - докучает только вам, и не заставляет парня чувствовать себя запертым в клетке, обвиненным без обвинения, и нет впечатление, что вы ему не доверяете.

Разумеется, стоит подумать, почему вы ревнуете, откуда такое чувство, и действительно ли у вас есть причины для этого. Поскольку часто случается так, что парень не делает ничего плохого, он никогда не предавал или не лгал вам, но вы чувствуете себя очень небезопасно, вы боитесь, что он это сделает когда-нибудь, и любой ценой вы попытаетесь «предотвратить это» - чаще всего, контролируя его, ограничивая его всеми « благоприятными» обстоятельствами и убеждаетесь по-прежнему ли он верен вам, или, может быть, он уже предал вас ... Очень легко впасть в паранойю ...

Постарайтесь поставить себя на его место - если парень не виноват перед вами, обвинение его принесет только вред, а вместо предотвращения предательства ослабит ваши отношения. Как ни парадоксально, вы заставляете его чувствовать себя все менее и менее склонным говорить вам правду, так как вы больше никогда в него не поверите и все еще упрекаете его. Если фраза, что он идет со своими друзьями выпить пива, каждый раз заканчивается ссорой и криком, то наверняка, будут какие-то девочки, нет ничего удивительного в том, что он просто перестанет рассказывать вам об этом, и для спокойствия начнет притворяться, что сидит на работе.

Если парень хочет предать вас, контролирование его ничего не даст и не остановит, так что не следуйте за ним повсюду, включая работу и туалет. И это, наверное, нереально, не так ли?

Авантюры и попытки контроля только дают ему аргументы в пользу того, что вы плохая, и он должен искать утешения в объятиях другой ...

Хуже того, если он никогда не хотел предавать вас, а вы по-прежнему относились к нему как к неверному лгуну, в какой-то момент он придет к выводу , что хранить вам верность не имеет смысла, вы все равно не цените его, не доверяете.

Прежде всего, важно, чтобы вы научились подавлять рефлексивные вспышки ревности и пытаться выглядеть более трезво по поводу ситуации.

И тогда вы действительно сможете оценить, есть ли у вас повод для беспокойства. Вы также сможете сосредоточиться на самом важном - построить отношения, от которых он не захочет убежать. Это единственный способ «убедиться», что вы сделали все, чтобы он был вам верен.