Настойка из малины

Это последний момент для приготовления настойки малины. Это того стоит! Это не только вкусно, но и обладает многими свойствами здоровья. Осенью и зимой мы будем обращаться к нему не один раз. Вы искушаетесь?

Настойка из малины - один из самых вкусных способов лечения гриппа и первых зимних простуд. Она содержит калий, магний, кальций, железо, но также и многие другие ценные ингредиенты.

Подготовка настойки из малины не требует много времени, но требует от вас терпения - вам нужно подождать несколько недель пока она не будет готовой.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 0,5 л спирта (60%),
  • 400 гр. сахара

Переберите малину, выбросите испорченные ягоды. Те, которые были в хорошем состоянии поместите в банку и влейте алкоголь. Поместите банку в теплое место и оставьте на 7 дней. Каждый день осторожно встряхивайте ее, чтобы плод впитывал алкоголь равномерно. Подоконник будет идеальным местом.

По истечении этого времени вылейте спирт в закрытый сосуд а малину смешайте с сахаром. Чтобы он растворился потребуется несколько дней, процедите сироп и вылейте его в емкость с ранее слитым спиртом. Оставьте на 3 месяца. За это время ингредиенты в конечном итоге будут объединены, а малина приобретет свой особый вкус и цвет.

Настойка малины для иммунитета

Настойка малины в народной медицине считалась естественным средством от простуды, симптомов стрептококкового горла и гриппа. Это не только помогает бороться с лихорадкой, но и предотвращает насморк, кашель и боль в горле. Вы не должны обязательно пить ее рюмками. Можно просто добавить в чай ​​2-3 чайные ложки.

Другие свойства малины

Малина также обладает рядом менее известных свойств. Наиболее важными из них являются:

  • снижение кровяного давления и укрепление сердца,
  • ингибирование атеросклеротических процессов,
  • высокое содержание железа делает способствует лечению анемии,
  • она обладает противораковыми свойствами,
  • снимает менструальный дискомфорт. Это вызывает расслабление гладких мышц, поэтому успокаивает боль в животе.

Ничто не согревает так, как настойка из малины!

В холодные дни после возвращения с работы мы с нетерпением ждем утепленных напитков и еды. Время от времени стоит попробовать стакан малины, который имеет такое действие. Добавьте к этому успокаивающие свойства малиновой настойки, это станет отличным способом провести приятный зимний вечер. Заманчиво, не так ли?