Самая опасная ошибка в отношениях

Сегодня я хотела бы обратить ваше внимание на одну из самых больших и самых опасных ошибок, которые могут быть допущены в отношениях и в то же время на одну из самых популярных ошибок, которые большинство людей допускают в своих отношениях. Это касается ультиматума.

Обычно это примерно так: парень делает что-то, что вам не нравится, например, он слишком часто встречается со своими друзьями, у него есть близкий друг, которого вы подозреваете в плохих намерениях, он много играет на консоли или делает что-то еще что действует на нервы.

Сначала вы просто обращаете на это его внимание и говорите, что вам это не нравится. Однако это не приносит особого эффекта, поэтому через некоторое время вы теряете терпение и заставляете его выбирать: либо вы, либо его друзья. Либо вы, либо его видеоигры. Вы говорите, что либо он начнет вести себя так, как вы хотите, либо ваши отношения закончатся.

Почему это опасно? По крайней мере, по двум причинам ...

Прежде всего, ставя ультиматум, вы рискуете, что он вас не выберет ... Риск особенно велик, если вы были вместе в течение короткого времени, и вы пытаетесь заставить его изменить то, что всегда было в его жизни и для него важно - например, вы хотите ограничить его контакт со своими друзьями, которых он знал с начальной школы, или вы призываете его отказаться от своей величайшей страсти. В этой ситуации парню просто легче найти девушку, которая примет его образ жизни и его близких.

Но даже в более длительных отношениях ультиматум опасен, потому что парень (часто совершенно справедливо) может поднять его, как покушение на его свободу и попытку заставить его сделать то, чего он совсем не хочет.

Не поймите меня неправильно, бывают ситуации, когда ультиматум может быть оправдан, но чаще всего речь здесь идет о действительно тяжелых калибрах. Например, когда вы скажете ему после первого предательства, что если он сделает это снова, вы уйдете. Или когда парень оказывается очень неприятным по отношению к вам и обманывает вас. В таких ситуациях четкий и ясный подход к делу может стать одним из эффективных способов вернуть эти отношения в нужное русло ...

При условии, что вы избежите второй ловушки ультиматума: никаких последствий.

Прежде чем ставить парню ультиматум, вы должны честно ответить на вопрос, действительно ли вы готовы сдержать слово. Вы действительно бросите его, если он снова изменит вам? Или когда он смеется над вашими требованиями и заявляет, что не прервет контакт со своими коллегами?

Потому что, если вы собираетесь просто бросить слова и снова и снова говорить, что в следующий раз, вы уйдете, парень быстро поймет, что ваши угрозы ничего не значат и могут быть проигнорированы. И это не решит вашу текущую проблему с парнем и не сделает ваши слова заслуживающими доверия в случае других вопросов, с которыми вы хотели бы поговорить с ним. Напротив, с этим отсутствием последовательности, вы даете ему разрешение не уважать вас ...

Вот почему лучшее, что вы можете сделать, это забыть об ультиматуме. Проблемы в отношениях действительно могут быть решены по-разному - без драматизации и, главное, более эффективно.