2K subscribers

Сегодня я заработал в свою копилку золотую медаль и пару нокдаунов (почти нокаут)!

Сегодня я заработал в свою копилку золотую медаль и пару нокдаунов (почти нокаут)!

Поделюсь с вами моим приключением :)
С моими учениками съездил на турнир по Лэйтай (полноконтактные поединки). Как всегда, трудности начались утром, так как вставать в такую рань и ехать в другой город - это всегда для меня большое испытание :)

Но с первой частью мы кое-как справились, и начался интересный турнир.

Первая интересная фишка турнира - чтобы принять участие, нужно было сначала пройти квалификацию (испытание, проверку). Если помните фильм "Кровавый спорт", там перед турниром бойцы доказывали свою квалификацию, разбивая кирпичи. Тут чуть иначе, но по-своему даже интереснее!

Каждый участник, выходя по одному, демонстрировал комплекс из традиционного ушу для допуска на участие в турнире! Уже на этом этапе бойцы как бы ещё и заявляли о себе судьям и своим соперникам.
Блин - это было интересно, и круто, мне очень понравилась эта идея! Я и все мои бойцы, конечно же, тоже продемонстрировали различные тао и успешно прошли квалификацию.

И только после этого была жеребьёвка и начались поединки.

Я уже очень давно не принимал участие в соревнованиях такого типа. А в подобном снаряжение вообще никогда не работал. Особенно меня удивил нагрудник. Я и представить себе не мог, как сильно он влияет на амплитуду движения рук. Он так устроен, что опустить полноценно локти или вывести их на центр невозможно. В итоге, защищать локтями корпус что по центру, что сбоку не выйдет. И выполнять удари руками через центр (как любим мы, Вин Чуисты) тоже возможности нет. В общем, тут маса нюансов и особенностей, под которые нужно тренировать отдельные подходящие под эти условия техники и тактики.

Это меня слегка обескуражило, но это нормально :)

Сегодня я заработал в свою копилку золотую медаль и пару нокдаунов (почти нокаут)!

Первый бой я провёл с моим братом по кунг фу Сейдасаном Сейдаметовичем. По-своему, это был особый поединок. У нас только у двоих на этом турнире была чёрно-золотая форма мастеров вьетнамской линии Вин Чунь. Быть может, это сложно понять. Но поверьте, поединок двух людей в этой форме, да ещё в спортивном единоборстве можно увидеть очень и очень редко!

Мы знаем друг друга уже много лет, вместе провели гигантское количество часов за тренировкой Кунг Фу. К друг другу у нас огромное уважение. И этот бой мы провели без агрессии. Достаточно динамично и технично.

С небольшим отрывом по очкам я выиграл этот поединок. Но, возможно, если бы мой друг приложил чуть больше усердия или наглости, победа была бы за ним.

В целом, хочу отметить, что Сейдасан сегодня провёл несколько боёв, и это были очень хорошие и техничные поединки, на которые было приятно и интересно смотреть. Горжусь таким крутом братом по Кунг Фу. Мой тебе поклон, дружище! Спасибо за эту победу.

Сегодня я заработал в свою копилку золотую медаль и пару нокдаунов (почти нокаут)!

Раз уж такая песня, то хочу похвалить и чуть-чуть рассказать про своих старших учеников сегодня на турнире.

Кирилл сегодня показал настоящий поединок, я увидел, что он вырос физически, технически и, что самое главное, ментально (окреп характером). Отличная работа рук и прекрасный самоконтроль.
Пару раз пропустив очень мощные удары, Кирилл лишь на секунду терялся, но потом брал себя в руки и шёл в атаку. А ведь так сильно, как сегодня, его ещё никогда не били. Но это его не смутило, он был сегодня настоящим бойцом!

Игорь показал азарт и рвение в бою. В одном из поединков он травмировал ступню, но это его совсем не остановило, и он продолжил азартно атаковать соперника. Кстати, пожалуй, самый красивый сегодня бой, на мой личный вкус, был между Игорем и Владленом. Это было очень красиво и невероятно мощно.

Про Владлена можно написать много, но я постараюсь быть краток. Он выиграл все бои и сделал это красиво, показывая удивительную для соперников технику ног, эффективно работая джебами руками и регулярно проводя подножки. Финальный бой Владлена был очень интересен и по-своему драматичен. Сильный соперник выполнял мощные, так сказать, от души, удары, но Владлен чаще всего ловко уклонялся и бил в ответ. И под конец первого рануда он подъемом стопы очень сильно и неудачно попал по голени противника, в итоге заработал ощутимую травму. Но постарался не подать виду, и только подойдя ко мне между раундами, не смог сдержать боль на лице и дал знать, что не может опираться на ногу. Чуток подышав вместе со мной, он одел шлем и пошёл драться во второй раунд. Ещё более яростный и жёсткий, чем предыдущий раунд.
Проявляя чудеса ловкости и характера, он показал мощную технику и выиграл этот раунд тоже! Просто блеск!

А, ну что ещё знаменательно, так это то, что да, я поймал парочку хороших нокдаунов :))

Заявившись в более высокую категорию, я вытянул счастливый билет и вышел на противника, который на 10 кг тяжелее меня. В принципе, бой щёл нормально до первого нокдауна в первом раунде. Нога соперника прилетела в голову и в глазах поплыло. Но я кое-как собрался и продолжил работать. Не сказать, что хорошо, но нормально закончил первый раунд и начал второй. Провёл пару хороших техничных действий и тут прилетела нога в голову второй раз... Вот тут я уже себя потерял в пространстве, меня повело, в глазах стало совсем мутно. Приложил гигантское количество усилий, чтобы не упасть и прийти в себя, где-то внутри надеясь успеть восстановиться и продолжить драться. Но рефери остановил бой и это было правильно, спасибо ему за это!

Я уже начал забывать, что такое нокаут, в последний раз такое было много лет назад. Но сегодня мой боевой опыт обновился, и я вновь исследовал и эту грань поединка тоже.

Бой - это только отчасти техника и физика, во многом это опыт и знание, которые можно получить только в поединке. Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт, и потому сам и мои старшие ученики познают поединок во всех его возможных вариантах в различных условиях. Только так можно иметь более полное представление о боевом искусстве.

Сегодня я заработал в свою копилку золотую медаль и пару нокдаунов (почти нокаут)!

Это, пожалуй, не нужно всем ученикам, но это очень хорошо и, на мой взгляд, очень нужно всем наставникам в боевых искусствах.
Особенно в Кунг Фу.

П.С. Большое спасибо моим соперникам! Вы помогли мне стать сильнее и лучше.

Спасибо моим ученикам, ваши успехи и усердие - это амброзия для меня! Думаю, не секрет, что порой ваши успехи радуют меня больше, чем мои собственные :)

Спасибо родителям, которые помогают наставникам своих детей!
Спасибо организаторам и судьям! Вы делаете важное дело и делаете это хорошо