Мясные "Ежики" Очень вкусный домашний ужин. Всем хозяйкам на заметку.

Ежики в сметанном соусе - это блюдо получается очень вкусное и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:
✅800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе)
✅0,5 стакана риса
✅300 мл сметаны жирностью 15%
✅2 больших луковицы
✅1 яйцо
✅120 г сыра
✅петрушка,укроп
✅специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
✅соль
✅ листовой салат
✅ растительное масло

🔸промыть мясо, порезать его на кусочки. Пропустить дважды через мясорубку.
🔸Добавить к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Перемешать.
🔸Сыр порезать на кубики.
Из фарша сделать «лепёшку», выложить на неё кубик сыра.
Сделать защип и скатать шариком. Выложить их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
🔸Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубить оставшуюся луковицу. Соединить сметану, лук, зелень, добавить соль и специи, перемешать
🔸Вытаскиваем из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Заливаем соусом.
И ставим печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Приятного аппет
ита!