Рецепт запеченой курицы с картофелем

Должно получится что-то похожее

Готовим рассол для маринования цыплят-корнишонов… соль 5 ложек, сахарный песок 2 ложки, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика. отправляем все ингредиенты в кастрюлю с 2.5 литра воды, ставим на плиту и даем закипеть, как закипит снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры…

промытых цыплят-корнишонов отправляем в маринад часа на 3-4…

далее делам обмазку для цыплят. для этого берем сливочное масло \пачку\, чеснок и розмарин…

масло растапливаем, чеснок чистим и каждый зубчик чеснока давим ножом, далее начинаем все ингредиенты обжаривать…

на гарнир картофель дольками запеченный… нарезаем картофель, если шелуха норм то можно тщательно помыть и оставить или почистить как это сделал я… далее в глубокой посуде к картофелю добавляем грамм 150 кукурузного масла \ можно любого на ваш вкус\ и посыпаем приправой прованские травы. тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15. затем выкладываем на противень, поливая остатками масла…

над картофелем устанавливаю решетку и на нее укладываю цыплят корнишонов, предварительно завязав им голени и пристегнув крылья зубочистками, цыплят натираю смесью пяти перцев \ черный, зеленый, душистый, белый, розовый \ и немного солью, с намазки беру обжаренный чеснок и веточки розмарина, засовываю их внутрь каждого цыпленка, далее каждого цыпленка намазываю кисточкой намазкой сделанной из сливочного масла, чеснока и розмарина…

затем помещаю всю эту красоту в разогретую духовку при температуре 160-180 гр. + конвекция, время запекания 45-55 минут…

Ставим лайк этому вкусному рецепту!