Воздушная эспума - вкус в невесомости

Использовали ли вы когда-нибудь мягкий обезжиренный творог для приготовления напитка? Мы поделимся с вами рецептом. Готовить будем легкий напиток с экзотическим названием «Эспума мохито с чипсами лайма».

«Эспума» в переводе с испанского означает «пена».
«Эспума» в переводе с испанского означает «пена».

Итак, для приготовления двух порций вам понадобится:

· Мягкий творог 0% жирности — 150 г
· Сок лайма — 30 мл (3 ст.л.)
· Сахар или заменитель сахара — 20 г + 10 г для чипсов
· Вода — 1 ст.л. + 50 мл для чипсов
· Сливки 10% жирности — 10 мл
· Листья свежей мяты — 5 г
· Желатин — 3 г
· Лайм — 4 тонких ломтика

Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь.