Безумные игры. Часть 2

22.05.2018

Часть первая здесь

Жанна погасила фары и слушала Стаса.

С его слов стало понятно, что все эти ночные игры со стрелами – забавы детишек богатеньких родителей. Стас задолжал крупную сумму одному из них и не знал, как выплатить. Ему прямым текстом было предложено поучаствовать в игре. В случае выигрыша с него не только снимается долг, он еще получает приличную сумму сверху. Стас сам лично видел этот пакет с деньгами, даже держал его в руках. При нем его спрятали в надежном месте на чердаке, а затем вывезли в лес, вручили ключ и дали час форы.

– Так у них еще и машина есть? – спросила Жанна.

– Естественно, – фыркнул Стас. – Или ты думаешь, что люди, которые могут поставить в качестве приза такие деньги, будут ездить на трамвае?

– Ты не умничай! Я это к тому, что они возможно сюда уже едут. За тобой. За нами.

– Вполне вероятно, – кивнул Стас. – Поэтому надо торопиться.

– А где гарантия, что они не будут ждать назначенном месте?

– Даже если это и так, убивать никто не собирается. Так попугать только. А это, – Стас кивнул на окровавленную стрелу, лежащую у ног. – Для куража, так сказать.

– Что за машина у них?

– Пикап. Теряем время, надо ехать. Не сомневайтесь – я не обману, отдам половину.

Жанна задумалась. Может рискнуть? Отвезти, подождать, забрать деньги и свалить. Вот и Майя смотрит на нее умоляющим взглядом. Жанна повернула ключ в замке зажигания.

Внезапно их ослепил свет автомобиля, медленно едущего на противоположной стороне. Совсем близко. Видно до какого-то момента машина ехала в темноте, а потом врубили фары.

– Это они! Гони! – заорал Стас и тут же захлебнулся собственной кровь. Стрела, пробив лобовое стекло, попала ему в шею, пригвоздив к спинке сиденья. Майя в ужасе пригнулась, Жанна, почти ослепшая от бьющих в глаза света мощных фар, судорожно передернула селектор и ударила по педали газа. Машина рванула с места, проворачивая колеса.

– Пригнись! – заорала она подруге.

– Они убили его, убили! – истошно вопила Майя, закрывая лицо руками.

Жанна посмотрела в зеркало заднего вида. Стас сидел, опустив голову на грудь, руки плетьми лежали вдоль тела. Изо рта текла кровь, а из горла торчала стрела.

Пикап их догонял. Мощный двигатель в триста пятьдесят лошадиных сил во многом превосходил возможности ее старенькой машины. Пикап пошел на обгон. Жанна увидела стоящих на грузовой платформе нескольких человек. У всех в руках были арбалеты, а девушка с повязкой на лбу уже натягивала в их сторону тетиву лука. Раздался противный сигнал, из пассажирского окна высунулась чья-то рука в черной перчатке и жестом показала: стой!

Жанна надавила на педаль газа еще сильнее. Пикап не отставал. Он начал прижимать ее машину к обочине, истошно сигналя. И тут машина Жанны наехала на придорожный камень, автомобиль подлетел и, перевернувшись, упал на асфальт.

Внезапно стало тихо, слышно было только звук вращающихся колес перевернутой машины. Жанна пришла в себя, отстегнула ремень безопасности и рухнула на крышу. Корчась от боли в ноге, повернулась и посмотрела на Майю. Подруга лежала, неестественно вывернув шею. Она так и не пристегнулась. Изо рта текла кровь, а глаза были уже мертвые. Жанна открыла дверь и вывалилась из покореженной машины. Повернула голову в сторону пикапа, тот стоял с выключенными фарами. Жанна видела на нем людей, они стояли и молча смотрели на нее. Жанна поползла к краю дороги. За спиной тишина. Все еще в надежде, что они оставят ее в покое, она встала на ноги и тихонько заковыляла прочь. Уйти, главное уйти! Тишина за спиной пугала. Девушка перелезла через дорожное ограждение и уже была готова скрыться в темноте леса, как вдруг ей в спину ударил свет мощных фар. Жанна упала и поползла. Последнее, что она услышала в своей жизни – был свистящий звук стрелы.

Если вам понравилась история, то поставьте, пожалуйста, лайк. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал! Спасибо всем дочитавшим до конца! Всем добра!