Наказать насильников жены!

17.05.2018

Толя ковырялся в телевизоре. Это была уже не первая попытка реанимировать старый черно-белый «Горизонт». Он понимал всю бессмысленность своей затеи, но чем-то же надо заняться. Дома скучно, да и Настя куда-то запропастилась.

В дверь позвонили. Толя, держа отвертку в руке, пошел открывать. На пороге стоял соседский мальчишка, тяжело дыша, как будто после быстрого бега.

– Витек, тебе чего? – спросил Толя.

– Дядя Толя, там тетя Настя внизу…лежит! – сбивчиво сказал мальчик и протянул ему женскую сумку.

– Как лежит? – нахмурился Толя, машинально принимая сумку. Настина. На светлой ткани явственно виднелись следы крови. Он, засунув отвертку в карман спортивных штанов, поспешно обулся и побежал по лестнице вниз.

Настя лежала возле батареи между первым и вторым этажами. Одежда на ней была изорвана, из разбитого носа текла кровь. Толя подбежал к ней, схватил руками лицо жены и закричал:

– Настя! Что случилось?!

– Толенька, мне больно, – прошептала Настя и потеряла сознание.

– Настя! Настя! – кричал Толя.

На его крики вышел сосед. Увидев происходящее, подбежал и затряс Толю за плечо.

– Ее в больницу надо! Слышишь? Давай ее ко мне!

Толя кивнув, подхватил жену на руки и понес к распахнутой двери соседской квартиры. Следом уже вбегал сосед, крича на ходу: «Люся! Вызывай скорую!»

Настю положили на диван, она уже пришла в себя, но ничего вразумительного сказать не могла. Только твердила: «Не надо, не надо».

Что же случилось?! Настя, скажи!

Внезапно Толя вспомнил о Вите, соседском мальчишке. Может он что видел?

Сорвался с места, за несколько секунд преодолев три этажа, нажал на звонок соседской квартиры.

Дверь открыла мать мальчика.

– Кать, привет. Сына позови.

– Натворил чего? Витька! Иди сюда!

Из комнаты вышел Витя.

– Витек, скажи, ты что-нибудь видел? Что случилось с тетей Настей?

– Я видел, как тетю Настю выбросили из белой машины. Она поднялась и пошла к подъезду. Еще она шаталась. А я во дворе был. Тетя Настя сумку уронила, я поднял и за ней побежал. А она уже на лестнице упала. А я к вам побежал.

– А что за машина? Номер, марка?! Витя, вспоминай!

– Номер я не видел, а машину я сейчас покажу. – Витя взял валяющийся в прихожей школьный рюкзак, вытащил из него тетрадь и протянул Толе. На обложке был изображен белый БМВ пятой серии.

– И больше ты ничего не видел?

Мальчик отрицательно помотал головой.

Толя стремительно побежал вниз по лестнице. Забежал к соседу, посмотрел на Настю, все было без изменений: она бредила от боли, а Люся вытирала полотенцем ее окровавленное лицо. Соседка подняла голову и чуть не плача, сказала: «Толик, кажется, ее изнасиловали!»

У Толи почернело в глазах, он зарычал от бессильной злобы и рванул к выходу. Выбежал из подъезда в надежде встретить скорую. Оглядел двор.

И тут он увидел белый БМВ, стоящий в метрах пятидесяти, у соседнего подъезда. Толя решительно пошел по направлению к машине. Внутри сидело несколько человек, доносились музыка и смех. Когда до машины оставалось метра три, он отчетливо увидел смазанный бурый отпечаток маленькой ладони на поверхности задней двери. Это была кровь! Ее, Насти, кровь!

Он резко рванул дверь. Перед ним сидел кавказец. Не давая тому опомниться, Толя схватил его за ворот кожаной куртки, вытащил из салона и ударил коленом в живот – тот согнулся пополам. Остальные пассажиры, закричав что-то на своем, высыпали из салона.

Один из них ударил Толю сзади по голове. Он упал и три кавказца, крича что-то на своем языке, стали ожесточенно пинать лежащее на асфальте тело. Толя сгруппировался, прикрывая руками голову. Внезапно он вспомнил об отвертке в кармане, вытащил инструмент и с размаху воткнул в чью-то ногу в лакированной туфле. Резко выдернув отвертку, Толя откатился в сторону, и мгновенно оказался на ногах. Теперь он стоял напротив двух разъяренных кавказцев, третий корчился от боли в стороне.

– Ты кто такой? Я тебя сейчас рвать буду! – с акцентом прошипел один из них, молодой, со шрамом на щеке.

– Вы мою жену изнасиловали и избили! Это я вас сейчас рвать буду!

– Э-э! Тебе жалко, да? Подумаешь, стукнули пару раз, чтобы целку не корчила, – оскалился другой, бородатый. Полез в карман, вытащил несколько смятых долларовых купюр и швырнул в сторону Толи.

– Жене своей передай. Скажи, нам понравилось!

Толя рассвирепел. Подкинул отвертку, поймал ее за окровавленный стержень и метнул в бородатого. Отвертка вошла точно в глаз. Кавказец замер, рефлекторно схватился за отвертку, осел на землю и затих.

Молодой выхватил пистолет, но выстрелить не успел. Толя пригнулся, стремительно преодолел разделяющее их расстояние, и ударил ногой в колено. Кавказец заорал, схватившись за ногу и выронив пистолет. Толя отточенным движением схватил его за голову и резко повернул. Раздался противный хруст. Выпустил из рук мертвое тело, подобрал пистолет и подошел к тому, что воя от боли, держался за проткнутую отверткой ногу. Глядя в его полные ужаса глаза, дважды нажал на курок. Все было кончено. Толя бросил пистолет на окровавленный асфальт и пошел к своему подъезду.

***

Толя забрал жену из больницы. Насте было уже намного лучше, но впереди ожидала длительная психологическая реабилитация.

Скоро суд. Благодаря поручительству со стороны высокого командования ВМФ России, его, капитана третьего ранга спецподразделения боевых пловцов, до суда оставили на свободе. Адвокат говорит, что учитывая обстоятельства дела, у него есть все шансы получить минимальный срок. А если доказать, чтобы все было в рамках необходимой самообороны, то вообще можно надеяться на оправдательный приговор. Поживем-увидим.

Если вам понравилась история, то поставьте, пожалуйста, лайк. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал! Спасибо всем дочитавшим до конца! Всем добра!