Спасибо за то, что женился на мне. Извини, не оправдала ожиданий!

24.06.2018

Первой моей реакцией было вцепиться ей в волосы, а ему съездить по яйцам. Не важно, в какой последовательности, главное это сделать! Я уже было шагнула в их сторону, но что-то меня вдруг остановило.

«Нет, это было бы слишком просто. Такие вещи сгоряча не делаются!» – подумала я, глядя на воркующую парочку на скамейке: мой муж и моя подруга.

Я вернулась домой и как следует выплакалась. Не то чтобы у меня была способность плакать по команде, но когда я увидела на столе нашу с ним совместную фотографию, слезы сами полились. Затем я вышла на балкон, вытащила из сигареты и начала обдумывать план мести.

Банальщины не хотелось. Хотелось, чтобы они надолго запомнили. В голову лезли кровожадные и уголовно наказуемые варианты: плеснуть разлучнице кислоту в лицо, а ему отрезать причиндалы и выкинуть в окошко. Но в тюрьму мне не хотелось, тем более я там никого не знаю…

Затем пришла мысль изменить с его лучшим другом Кириллом, но вспомнив эту отвратную рожу, сразу отмела этот вариант.

Может проткнуть колеса? Ага, а машина-то тут причем? Думай, девочка, думай!

Выкурив пять сигарет, я так ни к чему и не пришла. Надо было набить им морды обоим, еще там, в сквере, а потом прийти домой, собрать его пожитки и выкинуть за дверь. Просто и без затей! Но нет же, потянула на изящество и оригинальность!

Мои размышления прервал приход мужа. Я вышла в прихожую его встречать. Ведет себя как так, как будто ничего не произошло. Никакого чувства вины в глазах или странностей в поведении. Редкая скотина!

– Привет.

– Привет, – ощущаю легкий запах духов моей подруги. – Где был? Что видел? Что в миру делается?

– Да все как обычно, – говорит он.

– Есть будешь?

– Да.

Проголодался, значит… Нагулялся, аппетит наработал. Кот помойный!

Идет мыть руки, а я на кухню.

Накрываю на стол. Он ест, а я сижу напротив него, скрестив руки на груди.

– И что ты обо всем этом думаешь? – спрашивает он.

– Ты о чем? – интересуюсь я.

– О том, что ты нас видела. Меня и Аню. Сегодня, – он намазывает масло на хлеб.

Я чуть со стула не рухнула. Сказать, что я удивилась – это ничего не сказать… Я просто ох..ела!

– А…

– Мы тебя видели. Точнее, тебя Аня заметила. Мне уже потом сказала, когда ты ушла.

Я собрала мысли в кучу. Такого поворота я не ожидала.

– Вопрос в том, что ты думаешь об этом? – говорю я, придя в себя.

– Раз ты уже все знаешь, то нам лучше расстаться. Так будет честнее.

В благородного решил поиграть, что ли?

И тут его словно прорвало. Он отложил ложку в сторону и уставился на меня.

– Понимаешь, я не чувствую, что ты меня любишь. Точнее, не так. Я знаю, что ты меня не любишь! Это видно. Думаю, ты не будешь этого отрицать.

Поистине, удивительное рядом!

– С чего ты взял?

– Да я вижу твой постоянный цинизм. Такое ощущение, что ты меня изучаешь как кролика, с каким-то холодным интересом. Все, что я говорю или делаю, подвергается оценке: хорошо или плохо. Я для тебя – черно-белый! Тебя не интересует ничего в моей жизни.

– Стало быть, для Ани ты – цветной? Весь такой переливаешься оттенками как радуга.

– Ну, вот видишь? Голимый цинизм. Тебе, по большому счету, все равно с кем я, где я, есть ли я вообще… – муж обреченно разводит руками.

Неожиданное заявление! Надо подумать.

Муж внимательно смотрит на меня. Видно, прочитал мои мысли. Он вздохнул, встал и вышел из кухни. Слышу, как он там собирает свои вещи.

– Куда собрался?

– Туда, где я нужен! – доносится до меня из комнаты.

– Ну, давай тогда! Удачи тебе. Спасибо за то, что женился на мне. Извини, не оправдала ожиданий, – спокойно говорю я, вообще ничего не чувствуя.

Кладет ключи от квартиры на стол, смотрит на меня с сожалением и уходит.

Я сижу на кухне и думаю.

Он прав! Тысячу раз прав. Я только сейчас это поняла. Не дорожила я им, относилась как к какому-то приложению, атрибуту, само собой разумеющемуся явлению. Почему-то была уверенность, что никуда не денется, не взбрыкнет, не уйдет.

Все эти мысли о мести, слезы при взгляде на фотографию – не более чем проявления уязвленного женского самолюбия. У меня нет желания сорваться сейчас за ним, ползать на коленях и клясться в вечной любви. Потому что не люблю я его – тоже только сейчас это до конца осознала.

Смотрю на эти ключи, и вдруг ловлю себя на мысли, что испытываю уважение к этому человеку. Именно уважение и восхищение – так просто и изящно объяснить мне, какая я все-таки циничная тварь!

Если вам понравилась история, то поставьте, пожалуйста, лайк. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал!

Спасибо всем дочитавшим до конца! Всем добра!