Ты даже хуже меня, ты – предатель!

22.06.2018

Алиса, шатаясь, пыталась попасть ключом в скважину замка. В глазах троилось. Промахнувшись в десятый раз, она забарабанила кулаком по двери. Раздались торопливые шаги, дверь открылась, и Алиса буквально упала в объятия мужа.

– Опять?! – поморщился Юра.

Алиса, повиснув на нем словно тряпичная кукла, засмеялась.

– Не ругайся. Подумаешь, выпила пару рюмок. Лучше помоги мне добраться до кровати. Что-то мне нехорошо.

Юра потащил жену в комнату. Алиса рухнула на кровать и тут же забылась глубоким пьяным сном.

«Как же она надоела своими пьянками!», – подумал он.

Зазвонил телефон.

– Сейчас твою видела. Шла на автопилоте, – раздался в трубке насмешливый голос соседки с первого этажа. – Добралась хоть?

– Да. Спит, – Юре не хотелось говорить на эту тему.

– Приходи ко мне сейчас. Твоя все равно до утра не проснется, а муж на сутках. Придешь? – с надеждой в голосе спросила соседка.

– Приду, – решительно ответил Юра.

***

Алиса проснулась под утро. Еле продрала глаза. Ей было невыносимо плохо. Болела голова, а во рту все пересохло.

– Юра! – жалобно просипела она. – Юрочка!

Не дождавшись ответа, она встала с кровати и, неуверенно переставляя ноги, направилась в кухню. Залезла в холодильник, достала бутылку минеральной воды и надолго присосалась к ней. Выкинув пустую бутылку, она позвонила мужу.

– Юра. Ты где?

– На работе, где еще! – недовольно ответил муж. – Ты где так нажралась? Пришла домой на бровях, завалилась спать. В общем, все как обычно.

Алису покоробило это его «нажралась», но она ничего не сказала.

– Вечером постарайся быть трезвой. Нам предстоит серьезный разговор, – Юра, не дожидаясь ответа, отключился.

Алиса вздохнула и поплелась в ванную.

***

– Ты из-за этого решил развестись? – Алиса пристально смотрела на мужа.

– А этого мало? Почти каждый день ты напиваешься в хлам. Что за дела?

– Может ты знаешь, почему я напиваюсь? – тихо спросила Алиса.

– Откуда мне знать? – пожал плечами муж.

И тут Алиса взорвалась.

– Да потому что ты спишь с этой овцой с первого этажа! Ты думаешь, я не знаю?! Да мне проще напиться, чтобы не чувствовать запах ее духов от тебя! Чтобы не слышать, как ты, запершись в ванной, говоришь ей по телефону всякие нежности! И чтобы не видеть, как ты, стоя у окна, пасешь, когда ее муж куда-нибудь уедет! Так что не строй из себя обиженного ангелочка! Ты даже хуже меня, ты – предатель! – Алиса орала так, что у нее из носа пошла кровь.

Юра ошарашенно смотрел на жену. Он ее никогда такой не видел. Никогда. Но больше всего его поразило то, что она обо всем знает.

– Алиса… – начал он севшим голосом.

– Заткнись, придурок, и слушай меня! Это Я развожусь с тобой! Это Я ухожу от тебя! – выкрикнула Алиса, подошла к раковине и включила воду.

Юра сидел как оплеванный. Он был в таком шоке, что даже не верил в реальность происходящего.

Алиса вытерла мокрое лицо кухонным полотенцем, швырнула его в раковину и вышла из кухни. Юра слышал, как она срывает с вешалок свою одежду. Он не решался пойти за ней, ему было страшно. И стыдно.

Через двадцать минут за Алисой захлопнулась дверь. Но он так и просидел на кухне в течение нескольких часов, не шелохнувшись.

Через месяц…

Все это время Юра безуспешно разыскивал жену. Обзвонил всех знакомых. Даже подал заявление в полицию о пропаже человека. Если бы мобильник жены был включен, то там было бы около тысячи пропущенных вызовов от него.

За это время он понял, что Алиса значила в его жизни намного больше, чем казалось. Он ее любил! Порвав все отношения с соседкой и взяв отпуск на работе, теперь целыми днями колесил по городу в надежде найти жену. Но безуспешно.

И вот сейчас он медленно ехал по улице, всматриваясь в прохожих. В кармане зазвонил телефон. Он торопливо припарковался, судорожно вытащил телефон и разочарованно вздохнул. Нет, не она. Какой-то незнакомый номер.

– Юрий Владимирович? – незнакомый мужской голос.

– Да, слушаю.

– Старший лейтенант Забелин. Боюсь, у меня для вас плохие вести. Ваша жена найдена мертвой сегодня утром. Судя по всему, суицид. Подробнее после вскрытия.

Прохожие испуганно смотрели на машину. В ней сидел мужчина и в отчаянии бился головой о рулевое колесо. И даже сквозь закрытые окна они слышали его страшный протяжный крик.

Если вам понравилась история, то поставьте, пожалуйста, лайк. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал!

Спасибо всем дочитавшим до конца! Всем добра!