Как к нам, русалка наведалась. История одного рыбака.

635 full reads
712 story viewsUnique page visitors
635 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Есть у нас один общий друг, который взял в аренду водоем, заведует он этим озером уже больше 5 лет. За это время у него скопилось предостаточно историй, от приезжих рыбаков, и рассказанных местными старожилами. Сегодня я постараюсь пересказать вам, одну из его историй, думаю будет интересно.

Как к нам, русалка наведалась. История одного рыбака.

Мы, как обычно, собрались мужской компанией, посидеть у товарища на озере. Приехали всей компанией, в уже оговоренные даты. Наша так сказать командировка, представляла собой рыбное сафари. Срок нашего нахождения на водоеме был около недели, за это время мы хотели обловить все перспективные места, сначала на озере, а дальше на таёжной реке которая впадает в это же озеро. Жили мы в своего рода домиках, построенных на быструю руку, для приема гостей, удобств нам хватало, да и не за таким отдыхом мы к нему приехали. Наш первый день приезда начался, я думаю как полагается не с рыбалки, а с приемы гостей. Хорошо посидели, поговорили по душам, и обсудили последующий план ловли.

Второй день, начался уже с рыбалки, рано утром кто был в состоянии рыбачить, отправились на хищника с блесной. Кто был не в состоянии, остался на базе, готовиться к вечерней рыбалке. Остался и я на базе, где и услышал впервые эту историю. В истории говорилось, что это озеро достаточно старое, и застало еще Царя Гороха. Говорили также что в озере предостаточно всякой нечисти: водяных, и русалок. И вся эта нечисть дает о себе знать местным жителям круглый год, а особенно на Ивана Купала. Еще мой товарищ, и по совместительству арендатор, утвердительно сказал что в деревне не сыскать человека, который не видел русалку, или не слышал водяного. Ну понятное дело я к этому отнесся очень скептически, и уже ближе к вечеру вовсе позабыл наш разговор.

Как к нам, русалка наведалась. История одного рыбака.

После вечерней рыбалки, мы все собрались в беседке на берегу озера, обсудить вечерний улов, и составить план действий на завтра. В процессе диалога не заметили как пролетело время, а на часах уже было далеко за полночь. Все разошлись по своим домикам, на боковую. И пока мы шли до домиков, один товарищ отлучился по нужде. Нужник на базе стоял в камышах, в конце довольно-таки длинного мостика, и можно сказать что почти в воде. Придя в домики, никто никого не стал дожидаться и все повалились спать, после насыщенного дня.

На третий день, с самого утра, мы отправились на противоположный берег озера, облавливать задуманные места. Разделились на 3 лодки, в каждой сидело по три человека. И уже ближе к концу клева, у нас в лодке состоялся следующий диалог, с тем товарищем который бегал в нужник.

Товарища зовут Дима.

Дима — Ты вчера ночью ничего не слышал?

Я — Нет, а что должен был услышать?

Дима — Ну шорканье по камышам, или голос женский.

Я — Дима, да брось ты. Совсем что ли перепил?

На этом наш диалог закончился.

Как к нам, русалка наведалась. История одного рыбака.

Вечером, в этот день, произошла похожая ситуация, с еще одним товарищем. Все они слышали что кто-то шоркается по камышам, и зовет кого-то. Речь была неразборчивая, и понять что именно говорят было невозможно.

После двух случаев, ночные похождения прекратились. Отдохнули как было задумано, и по окончанию отпуска благополучно отправились домой. Через месяц, когда хозяин озера косил камыш, обнаружил в паре метрах от мостика, вымощенное место, над которым камыш был прижат в виде небольшой крыши, и протоптанную тропинку, что вела прямо из воды.

Поставьте палец вверх, если вам понравилась публикация.
Подпишитесь на мой канал, там вы сможете найти интересные самоделки, для ловли: щуки, окуня, судака и другой хищной рыбы. Также новости о рыбалки, и рыбацкие истории из жизни.

Если вам есть что добавить, напишите это в комментариях нам будет интересно прочитать.