Улов на 33 килограмма, или как Сом уток топил.

Скажу сразу ловили мы его сетями, и не один день. Случилось это в Украине, вблизи города Канив, как называлось село где жил трофей, я уже не вспомню.

Было это лето, если не ошибаюсь июль, или июнь. Собрались мы с товарищем поехать к другу погостить, лето, рыбалка на Днепре, шашлычки на дачи, все как положено. Расположили мы у него на дачи, 2 дня нас встречали, дело было не до рыбалки. Следующую неделю мы рыбачили с катера, по Днепру. Хорошо шла Плотва, Карась, иногда на блесну брал не большой Судак, не скажу что улова было много, нам скорее доставлял удовольствие сам процесс.

И вот в очередной день, мы, как обычно, собирались на рыбалку, готовили снасти, что поесть взять, так как мы уходили на весь день, с рассвета, и до заката. Уж перед самым уходом, зашел к нам дед Артем, он частенько к нам заходил, на горяченькую, да и так лясы поточить.

Что я хорошо запомнил, у него были густые, заросшие брови, и всегда с папиросой.

И говорит, что как выгонит уток пасти, всегда одной, а то и двух, не может досчитать. Мы его выслушали, сказали может хищник какой, куница, или ласка тягает. Он отмахнувшись, сказал:

— Если бы куница, или ласка какая, то с сарая тягали бы. А тут после "купания", досчитать не могу.

Ну мы скептически у этому отнеслись, и ушли рыбачить.

По происшествию пары дней, зашел он снова. И можно сказать с порога, нам рассказал, как видел, что плывет утка, за ней гуськом идут утята, и последний ни с того, ни с чего ушел под воду. Мы его выслушали, после такого рассказа, разгорелся в нас интерес, что же это могло быть. Отложили все запланированные дела на сегодня, (рыбалку) решили посовещаться, что нам делать. Пришли к единому согласию достаточно быстро, нужно ставить сети. Благо у товарища к котором приехали, такой снасти было изобилие.

Отвел нас Артем, к месту где он уток пасет, это была затока Днепра.

Не знаю, как сейчас, но на то время достаточно живописное место.

После не длительного осмотра, решили сразу к делу. Двое отправились к товарищу за лодкой, а один остался с Артемом, послушать его историй, которых у него было предостаточно. Спустя пары часов, приплыли наши браконьеры, и приступили мы ставить сети, по периметру, и в предполагаемых местах обитания. Сечение взяли покрупнее, дабы окуня, и плотвичку не калечить.

Первый день не дал почти ни каких результатов, как в принципе и второй. На третий, когда запал, уже остыл и не было такого энтузиазма. Снимали мы последние сети можно сказать с мелководья, как вроде зацепили корягу. Мы тянуть, а оно на месте, уже думали нырнуть посмотреть. Как сетка, немного подалось, и почувствовали какое-то движение, сообразили мы быстро. И нырять уже никто не горел желанием. Спустя минут 10 мы подтянули зацеп к поверхности воды, как увидели, голову трофея, быстро отпустили "зацеп" обратно и стали думать, что же делать. С горяча вытаскивать на борт, не дело. Уже был опыт как рыбу так 10 часов морили. Стрелять тоже, так не чего. Решили подтянуть оглушить, кувалдой и все таки достать трофей на борт. С первого, как и со второго раза не вышло, мы его подтянули, лупанули, но ему хоть бы хны. следующие 3 часа работали по такой техники, подтягиваем, бьем, и отпускаем. Спустя это время он все таки подался.

После как успешно вытянули трофей, погрузили на ниву, и повезли на дачу. Разделили его поровну, но есть его никто не стал. Уж сильно мясо воняла илом. Кто куда его.

Если вам понравился рассказ, поставьте палец вверх.

Подпишитесь на канал, там вы найдете самоделки, подборки, и интересные рассказы.