Что даст студенту стажировка в компании?

10.08.2017

Что такое стажировка? – это программа, которая направлена на обучение молодого специалиста, повышении квалификации. Её длительность 2-3 месяца. В это время стажёр считается полноценным сотрудником 👨‍💻️компании, т.е стажёр отрабатывает полный/сокращённый рабочий день, выполняет поставленные задачи и подчиняется внутренним правилам. При этом в 90% случаев стажировка неоплачиваемая или низкооплачиваемая.

По краткому описанию стажировка выглядит как просто неоплачиваемая работа, да? Многие молодые специалисты “знающие себе цену” считают именно так. Они думают, что от стажёров компания получает больше, чем они получают от неё, т.е компания просто наживается за счёт “бесплатной рабочей силы”. Они активно продвигают эту идею среди своих сверстников, и вы ещё столкнётесь с такими личностями. Помните следующее: все эти “знающие себе цену” никогда не станут ценными сотрудниками, их наличие/отсутствие в компании ничего не изменит.

Теперь о том, как дела обстоят в действительности.☝ Никто на вас наживаться не собирается. Компания заинтересована в вас, в такой же степени, как и вы в ней. Да, ваша работа не оплачивается деньгами, но всё равно компании придётся ”потратиться”. Сотрудники компании тратят своё рабочее время на вас, т.е сотрудник работает не над проектом, а над вами. А его время как раз оплачивается. Касательно выполненной вами работы. В большинстве случаев вы не сможете выполнять сразу задачи на таком уровне, чтобы потом не требовалась доработка, если вообще не полная переработка + часть задач будут чисто учебные. Так что извлекать напрямую доход💵 от вашей работы у компании тоже толком не получится. И тут уже у вас появился другой вопрос: а зачем я тогда сдался компании?

Всё очень просто. Через стажировку компания находит действительно крутых сотрудников. По паре тестовых заданий и собеседованию очень трудно оценить специалиста со 100% уверенностью. Особенно студентов. Когда же человек уже в компании 2-3 месяца, то достоверно известны его личностные и профессиональные навыки.

Сейчас мы выделим 3 главных плюса для студента от прохождения стажировки

1. Реальные знания. Вы 100 раз слышали, да и сами понимаете, что в университете вам дают на 80% теоретические знания, при этом 50% из них не самые актуальные. 👎Во время стажировки: 1 Вы объективно оцените насколько ваших знаний хватает для работы в области. Вы точно будете знать, что вам надо “доучить”, а с чем вы вообще не знакомы.

2 Вы научитесь выполнять реальные “боевые задачи”, т.е вы будете уметь выполнять реальные задачи🔧🔨🔩, а не надуманные задачи из учебника📖.

2. Знакомство с реалиями. Став частью компании, вы узнаете, то чему в университетах не учат: что конкретно делает тот или иной специалист👮‍♀️👷🎅👨‍✈️, в каких условиях вы будете работать, реальные требования работодателей, как отчитываться о проделанной работе📄, как обосновывать свои решения, как относятся к новичкам, как ставить себя в коллективе, с какими правилами/ограничениями столкнёшься на работе и действительно ли это та сфера, где вам хочется работать.

3. Старт карьеры. Компания просто так не станет тратить свои ресурсы на человека, который через 2-3 месяца уйдёт. В компании рассчитывают, что смогут получить отдачу в виде нового и перспективного сотрудника. Если вы будете без особых проблем выполнять программу стажировки, то с высокой долей вероятности по её окончанию, вам предложат полноценную должность. А если вы и не захотите остаться, то вы получите рекомендательное письмо✉ + реальный рабочий опыт, что выгодно вас выделит среди других молодых специалистов👍.

Хватайтесь за возможности попасть в среду профессионалов, чтобы перенять их опыт и представлять что-то из себя не только на словах. Не слушайте тех, кто будет уверять вас в бесполезности таких вещей. Таких людей интересует возможность отхватить какую-нибудь нормальную в их понимании сумму денег прямо здесь и сейчас, пускай это и будет разово. Они не смотрят в будущее и не особо заинтересованы достигать значимых целей. Простой пример: на финальном курсе обучения в университете вы находите место для стажировки, проходите её и получаете рабочее место в знакомом вам коллективе, в компании, которую вы уже хорошо знаете. На старте вы получаете 400$, через год 700-850$💰. “Знающий себе цену” потратит те же 2-3 месяца на поиски вакансий и походы на собеседования, по итогу может получит место “расходного” сотрудника с зп 300-400$ без особых перспектив роста на ближайший год, два.

В IT-сфере попадание в компанию через стажировку распространённая практика. Поэтому в первую очередь задумавшись о серьёзной работе, не имея опыта за плечами, ищите не вакансии уровня junior, а ищите возможность пройти стажировку в компании. Через стажировку вы сможете “постепенно вкатиться”🚶 в компанию, в то время как, чтобы просто попасть на должность вам придётся совершить “прыжок”.

Статьи определённой тематики помечаются хештегами, ориентируйтесь на них при поиске.

#расти_с_Grizzly #работа #поиск #стажировка #обучение

Ссылка на пост https://vk.com/wall-143197435_23