В Москве и Питере прошли митинги против блокировки Телеграма

02.05.2018

По подсчетам волонтеров на акцию за свободный интернет в Москве вышло более 12 тысяч человек, в Питере в проливной дождь насчитали около двух тысяч митингующих.

На акциях выступали политические деятели, в том числе Навальный, видеоблоггеры, рэперы и даже математик Дмитрий Богатов. Обе акции закончились массовыми запусками бумажных самолетиков (после запуска волонтеры очистили площадь от мусора).

На своей странице во «ВКонтакте» Павел Дуров поблагодарил всех участников акций за стойкость и поддержку цифрового сопротивления.

Потрясающая акция в Москве. Более 12,000 человек выступили за свободный интернет. Спасибо каждому, кто нашел время, – мы в Telegram очень ценим эту поддержку. 
Поразила пассионарность спикеров – такие речи создают историю стран. 
Неважно, прислушаются ли сейчас власти России к голосу общества. Важно, что мы всегда будем продолжать отстаивать те ценности, в которые верим.
Потрясающая акция в Москве. Более 12,000 человек выступили за свободный интернет. Спасибо каждому, кто нашел время, – мы в Telegram очень ценим эту поддержку. Поразила пассионарность спикеров – такие речи создают историю стран. Неважно, прислушаются ли сейчас власти России к голосу общества. Важно, что мы всегда будем продолжать отстаивать те ценности, в которые верим.

Наблюдаю, как несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге. 
Обновлено: спасибо петербуржцам за стойкость и смелость.
Наблюдаю, как несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге. Обновлено: спасибо петербуржцам за стойкость и смелость.

Хотите больше таких материалов? Подписывайтесь на наш канал в Телеграм https://goo.gl/5279mu