Спокойно, пенсионеры! Армия для реформы создана большая!

24.06.2018

В предыдущих статьях я уже рассказывал о масштабах пенсионной реформы и масштабах архитектурных изысков, при обеспечении рабочими местами, борцов за благосостояние пенсионеров.

Претензий к качеству рабочих мест у нас с вами, я думаю, не возникло, мы даже порадовались за те условия, в которых тяжелый труд работников Пенсионного фонда облегчен достойными условиями работы, но вот вопрос - А хватит ли тех самых работников, достаточные ли силы брошены на борьбу, вдруг нужно добавить???

Обратимся к опыту других стран. Мы не будем обращаться к опыту передовиков, таких, как Япония или скажем, Норвегия, где самые высокие суммы самих фондов (около млрд$) и не будем вспоминать Данию, где средняя пенсия - 2800$. Независимо от количества сотрудников пенсионных фондов в этих странах, их число вряд ли кого то интересует, потому, что очень многие пенсионеры этих стран, первое, что делают после выхода на пенсию, это путешествуют по миру и пусть не всегда в люксе, но и не в третьем классе.

Давайте сравним с тем, что нам наиболее близко и понятно и с тем, куда всегда обращены взоры наших реформаторов. Посмотрим туда, где сияют золотые идолы, которым поклоняются наши либеральные экономисты, которые, в свою очередь, зовут нас к этим идолам.

Ну так вот, давайте посмотрим на Соединенные, наши, Штаты, мать их, Америки. Ну и что же там в Граде на холме? А вот что - средняя пенсия в США около 1400$ .

Ой, простите, я не хотел об этом, мы же о другом, о бойцах невидимого фронта войны за повышение уровня жизни пенсионеров нашей страны. Бог с ним, с размером пенсий в США, посмотрим на армию, которая обслуживает этот уровень пенсионного обслуживания.

Сколько же этих, очень полезных людей?

Они, как и у нас, собраны в большую организацию, а точнее, в администрацию. Называется она Social Security Administration. Заметьте, достойные сотрудники этой конторы работают в стране, где население численно превышает наше население более, чем в два раза.

И их количество - около 50(пятидесяти) тысяч человек.

К чему же всё это я?

Не буду занимать ваше время и сразу скажу, что в Пенсионном фонде РФ, работает

СТО ДВАДЦАТЬ тысяч сотрудников.

На этом у меня всё, Господа и Дамы. Читайте мои предыдущие статьи на эту тему и думайте над открытыми и очевидными вещами. Не надо конспирологии и волхвования. Правильные выводы можно делать не пользуясь секретной информацией, домыслами и интертрепацией..